17 июня №13 (22114)

№4 (22105)

ОПРОС: 47% россиян считают, что Конституцию меняют в интересах Путина

Почти половина россиян (47%) согласны с мнением о том, что Конституцию меняют в интересах президента России Владимира Путина, «чтобы расширить его полномочия и позволить ему оставаться у власти после 2024 года», показал опрос «Левада-центра».

Что требует общество?

В минувшие выходные состоялось открытое партийное собрание в одной из крупных первичных партийных отделений КПРФ Советского района г. Рязани, носящей имя Героя Советского Союза И.А. Земнухова, руководителя штаба подпольной организации «Молодая гвардия»…

Партийные отделение должны оперативно реагировать на общественно-политические события

Вновь наступивший 2020 год начался с ряда крупных политических событий. Отставка правительства Медведева и запуск процедуры внесения поправок в Конституцию страны, с одной стороны, и дальнейшее ухудшение жизни народа, рост цен и тарифов, рост протестных настроений у простых людей – с другой, говорят о системном кризисе власти. В этих условиях, как никогда, важна чёткая и слаженная работа коммунистов как в центре, так и на местах.

Депутаты-коммунисты Рязанской гордумы выступили против поспешной реорганизации социально значимых муниципальных предприятий

Вызывает серьёзную обеспокоенность состояние дел муниципальных предприятий в нашем городе. Данные предприятия должны обеспечивать экономическую и хозяйственную основу муниципалитета. Однако существующая тенденция такова, что их становится все меньше, а финансово-экономическое состояние многих из них все более ухудшается.

«Коллекторское» правительство

Премьер-министр Михаил Мишустин обозначил основные направления работы нового правительства. Сюрпризов не приключилось. Закрутилась всё та же заезженная ещё при Медведеве пластинка о повышении уровня жизни россиян, необходимости качественного здравоохранения, улучшения демографии, обеспечения экономического роста.

Память о героях должна быть увековечена Коммунисты добились, чтобы в Шацке зажёгся Вечный огонь в память о героях Великой Отечественной Войны

В январе в Шацке прошёл торжественный митинг, на котором был зажжён Вечный огонь у обелиска павшим в Великой Отечественной войне.

Героическая оборона Сталинграда

«…Решение наше – стоять насмерть у стен Сталинграда! … Сражаясь сегодня под Сталинградом, мы понимаем, что дерёмся не только за город Сталинград, мы защищаем нашу Родину…»
Из письма бойцов и командиров Сталинградского фронта к И.В. Сталину накануне 25-й годовщины Великого Октября (газета «Правда» от 6 ноября 1942 г.).

Социальный протест за рубежом

ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК вышли на улицы бельгийской столицы по призыву левого профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ). Манифестанты требовали от властей гарантировать финансирование пенсий, здравоохранения и социальных пособий, дефицит бюджета которых к 2024 году должен приблизиться к 6 млрд евро, утверждают организаторы акции в Брюсселе.

104 пары хрустальных погон

Нет, не ошиблась наша верховная власть, назначая на пост главы правительства Михаила Мишустина. Ибо нет для этой самой власти ничего более важного, чем собственное душевное спокойствие и ощущение полной защищённости. Что и подтвердило одно из самых первых «судьбоносных» для всей страны постановлений нового главы кабинета министров: «О введении надбавок к окладам для сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел».