17 июня №13 (22114)

Коммунисты обсудили самые острые проблемы Октябрьского района

30 января состоялось бюро Октябрьского районного отделения КПРФ. Оно началось с вручения партийного билета товарищу, вступающему в ППО «Телецентр». Очень приятно осознавать, что есть активные люди, которые следят за состоянием дел в стране и имеют свою гражданскую позицию. Они разделяют идеи КПРФ и готовы объединяться в борьбе за права трудового народа.

Также на бюро рассматривались три основных вопроса: О состоянии уплаты, учета и отчетности по партийным взносам за 2019 год.

О подготовке и проведения мероприятий, посвященных 150-летию В.И. Ленина. И о ходе подготовки к выборам депутатов Рязанской областной Думы VII созыва. Помимо них были затронуты и самые острые проблемы Октябрьского района, в их числе оказалась тяжёлая транспортная и экологическая ситуация. Во время бурного обсуждения было принято решение проводить пикеты со сбором подписей местных жителей. В дальнейшем, заручившись поддержкой народа в виде данных подписей, мы приложим все усилия для решения данных проблем, будут задействованы депутаты разного уровня от местного до федерального, ведь главная задача коммунистов – отстаивать интересы обычных людей.

В рамках первого вопроса секретарь Октябрьского РК КПРФ И.В. Блохин поблагодарил всех секретарей первичек с хорошими показателями по сбору и уплате членских взносов. По второму вопросу выступила первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Л.М. Кривцова, она информировала о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках празднования 150-летнего юбилея В.И. Ленина и призвала коммунистов принять в них активное участие. Обсуждая третий вопрос Лилия Матвеевна наметила мероприятия по подготовке к выборам депутатов Рязанской областной Думы VII созыва. Так же по третьему вопросу ее дополнил Е.Н. Морозов – секретарь Октябрьского РК КПРФ и первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ, он сообщил о необходимости работы в социальных сетях и интернете и рассказал о работе, которую проводит молодёжь района в подготовке к выборной компании. В обсуждении вопросов приняли участие: секретарь Октябрьского РК КПРФ А.Н. Стежкин и члены бюро В.И. Орешина, В.М. Поскотинов и В.А. Денисов.