3 июня №12 (22113)

Очередные поборы

В редакцию газеты «Приокская правда» пришло письмо от жителей Клепиковского района Рязанской области А.М. Алешиной, Г.В. Артемовой, А.Е. Мехоношиной, Л.С. Крякова, проживающих в деревнях Малое-Дарьино и Тамышево, с просьбой посодействовать через газету о нерешаемом вопросе «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ» в Клепиковском районе Рязанской области.

С 01 ноября 2019 года в нашей Рязанской области объявили о начале работы «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ», объявили и единого оператора по обращению с ТКО «ЭКО-ПРОНСК», который оперативно начал рассылать жителям наших поселений Клепиковского района д. Тамышево, д.Малое-Дарьино платёжные документы на оплату коммунальной услуги «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами», хотя сбор и вывоз мусорных отходов в данных населённых пунктах в ноябре-декабре 2019 года и январе 2020 года не производились.

В наших населённых пунктах не оборудованы площадки с твёрдым покрытием и не установлены контейнера.

10 января 2019 года жительница Алешина Антонина Михайловна обращалась к председателю Екшурского сельского поселения Закалюкину О.В. по этому вопросу от всех жителей деревень. О.В. Закалюкин…ответил, что нет средств на оборудование площадок и установку контейнеров.

Жителей не устраивает такой подход к решению вопроса, они возмущены тем, что работы по сбору и вывозу мусора не производятся, а оплата начисляется уже с процентами за ноябрь, декабрь 2019года и январь 2020года, спрашивается, за что платить? Жителями было собрано около 30-и подписей и направлено заявление на главу Клепиковского района, Крейтина Н.В.16 января 2020 года. Ответа пока нет. Не такой реформы мы ждали!