3 июня №12 (22113)

№5 (22106)

В ВПК похвастались «новейшим танком» Это модернизация танка 1970-х годов

Концерн «Уралвагонзавод» через РИА «Новости» распространил в российских СМИ пресс-релиз об окончании испытаний «новейшего» российского танка Т-90М «Прорыв». На самом деле это третья модернизация танка Т-72, разработанного в начале 1970-х годов.

От перестановки «единороссов» суть политики не меняется

В Рязани 4 февраля в рамках Всероссийской комсомольской акции протеста активисты Рязанского отделения ЛКСМ РФ вышли на одиночные пикеты для привлечения внимания общественности к тому факту, что последние изменения в правительстве РФ не принесут каких-либо видимых улучшений экономической обстановки в стране.

Пенсионная реформа: Чиновникам с пенсией в 200 000 добавят ещё 15 тыс, а остальным 500 рублей

Жители Омска отреагировали на сообщения о выплатах бывшему губернатору Леониду Полежаеву гигантской пенсии, которая превышает пенсии обычных граждан региона в 16−17 раз, пишет местный интернет-портал БК55. Они собираются подать в суд на Полежаева в связи с недавней прибавкой к его пенсии.

Жители города Рыбное оказались заложниками действующей власти

Сложившаяся система власти в городе Рыбное представляет из себя частные компании на месте обанкроченных МУПов, которые фактически выкручивают руки местной администрации своим наплевательским отношением по осуществлению услуг, указанных в постановлении правительства #290.

Социальный протест за рубежом

В ИНДИИ второй месяц продолжаются масштабные протесты, способные взорвать эту вторую по численности населения страну мира. Причиной массовых демонстраций, в ходе которых уже погибли несколько десятков человек, стали изменения в законе о гражданстве, принятые парламентом 11 декабря 2019 года и вступившие в силу 10 января 2020-го.

Уволенный губернатор Чувашии сбежал из России

Наверное уже никого не удивляет то, что в России в последние годы периодически поднимается шум вокруг какого-нибудь правителя губернии. То у одного найдут мешки с деньгами и драгоценностями, то у другого. Причем, чем дальше от Москвы, тем плотнее эти мешки набиты.

«Времени на раскачку нет» Путин заявил о последнем шансе для реализации нацпроектов

У нового состава российского правительства «нет ни одной минуты для раскачки» при реализации поставленных национальных проектов, поскольку другого шанса для развития в ближайшем будущем может не представиться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров, передает ТАСС.