16 февраля №3 (22166)

Нас травят кагоцелом

В мире свирепствует короновирус, и кажется вот как раз сейчас самое время вывести на международные рынки нашу сверх «нанотехнологию» в сфере здравоохранения всем известный препарат «Кагоцел». Вы прекрасно знаете, что при прошлом составе министерства здравоохранения РФ этот препарат внезапно стал самым выписываем в России против любых вирусов. Вот такая вот сила!!!

Тем более, что не только разработка отечественная, но и деньги на разработку и производство этих чудо-таблеток дал Анатолий Чубайс, причём не свои собственные средства,  а наши народные отчисления, а это более миллиарда рублей.

Я приведу слова Анатолия Чубайса, когда он активно рекламировал этот препарат ничего не подазревающему народу России: «Кагоцел» – это фантастический прорыв на российский рынок, рост доли с полутора процентов до 30 процентов в конкурентных условиях, о которых, кстати говоря, совсем недавно мы говорили с Вадимом Георгиевичем, с профессором, который создал это, – инновационное российское лекарство он точно пойдёт на клинику за рубеж и точно пойдёт на зарубежные рынки.

И вот прошлый состав министерства здравоохранения разогнали и вдруг выяснилось – оказывается-то, что препарат «Кагоцел», мало того, что не лечит, и нет ни одного признанного в мире исследования, которое подтверждает, факт хоть какой-то лекарственной эффективности «Кагоцела», так ещё и калечит – мужчинам при регулярном приёме препарата он грозит бесплодием.

И вот тут я, честно говоря, не понимаю: наш Владимир Владимирыч ратуют за размножение россиян, а Анатолий Борисович наши с вами деньги вкладывает на сокращение поголовья россиян.

А подгаживает нам не только Анатолий Борисович. Счётная палата проверила развитие финансового рынка под чутким руководством нашей дорогой тётушки Элли, которую иностранцы некоторое время назад признали лучшим «центробанкиром». Так вот, наша самая лучшая в мире Сахибзадовна в индексе глобальной конкурентоспособности из восьми показателей слила сразу семь, а в некоторых случаях аж в два раза рухнули наши с вами показатели, например, по такому показателю как возможность получения финансовых услуг с 69-го места Россия рухнула аж до 101-го. То есть, если раньше Россия была где-то рядом с Чехией, то теперь где-то рядом со странами Африки.

А по доступности финансовых услуг – с 67-го места рухнули на 97-е. По мнению аудиторов, единственное, что хорошо умеют делать пятьдесят тысяч сотрудников Центрального банка – это изо всех сил сдерживать инфляцию, в остальном они немножко вредят.

Но наш Центральный банк и не теряет надежды… За 14 миллионов рублей он заказал составить рейтинг доступности банковских услуг для людей с ограниченными возможностями. Просто наша тётя Эля искренне верит, что люди с ограниченными возможностями не берут кредиты не потому, что у них пенсия маленькая (средняя социальная пенсия инвалида второй группы 5180 рублей) а потому что у отделений банков пандусов нет… Вот надо сделать пандусы и сразу же инвалиды возьмут кредиты.

Исходя из этой логики, Центральный банк планирует нанять 2000 людей с ограниченными возможностями, которые методом тайного покупателя придут в отделения банков, позвонят в колл-центр и исследуют сайты банков, чтобы выявить недостатки, а может, зря я ёрничаю, а? Может и правда, дело хорошее, банки действительно станут доступнее для лиц с ограниченными возможностями. А знаете, что-то меня беспокоит? Что эти 14 миллионов рублей получат не инвалиды, а близкая к ЦБ фирма, которая выиграет этот самый конкурс по реализации этого проекта.

Пока Центральный банк по-своему заботится об инвалидах, а о бедных позаботился минтруд. Чиновники предложили снизить прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 500 рублей, а для пенсионеров на 200 рублей. А знаете почему? Оказывается, продукты подешевели, а вместе с ними и «потребительская корзина».

Но это официальная версия, а на самом деле все мы, конечно, понимаем, что таким способом министерство труда приступило к сокращению бедных: ведь чем ниже прожиточный минимум, тем меньше у нас в стране бедных, а значит, во-первых, выполняется указ президента по сокращению бедности, а во-вторых, у нас становится больше богатых, которым теперь уже не будут положены социальные пособия, привязанные к минимальной оплате труда, а также пенсии у тех, у кого они привязаны к минимальному прожиточный минимум пенсионера. Вот так вот и послание президента выполнили, и на пособиях и пенсиях сэкономили.

На ком не экономят чиновники министерства труда, так это на чиновниках.

Омское отделение минтруда признало совершенно законным и обоснованным, начисления пенсии бывшему губернатору Леониду Полежаеву в 224 тысячи рублей. Вдумайтесь, пенсия чиновника 224 тысячи рублей, а знаете почему? А они обосновали просто: человек на должности губернатора, он испытывает настолько большие ограничения, настолько у него велик стресс на этой работе, что ему по уходу на пенсию просто необходимы дополнительные социальные гарантии. А что, остальные пенсионеры всю жизнь без стресса работали?