3 июня №12 (22113)

Жители города Рыбное оказались заложниками действующей власти

Сложившаяся система власти в городе Рыбное представляет из себя частные компании на месте обанкроченных МУПов, которые фактически выкручивают руки местной администрации своим наплевательским отношением по осуществлению услуг, указанных в постановлении правительства #290. Но и их иногда можно понять, ведь перечень услуг очень объёмный, а коммуникации, ремонт которых они на себя взяли, с каждым годом стареют всё больше.

– Например, жители дома №8 по улице Прогресса города Рыбное обратились к депутату КПРФ С.Е. Кантауровой с просьбой ускорить проведение капитального ремонта крыши, монтаж которой изначально был выполнен с нарушением – отсутствует утепление, гидроизоляция и пароизоляция. Управляющая компания «Ваш дом» регулярно ремонтирует её. В ФКР было направлено письмо жильцов, а от туда, обращение переправили в Министерство ТЭК и ЖКХ, которое дало ответ такой: «дом не набрал нужное количество баллов, вы имеете право отремонтировать крышу за свой счёт». Согласно постановлению губернатора, министерство обязано было созвать комиссию и составить акт обследования дома, но акт представлен не был, однако есть документ управляющей компании о том, что в крыше имеется течь и расходы по её ремонту, согласно указаний Министерства, понесёт именно управляющая компания.

В настоящий момент платёж за отопление 60-метровой квартиры составляет около 6000 рублей. И если Министерство ТЭК и ЖКХ не заинтересовано в снижении платы за отопление и повышении энергоэффективности дома, то зачем нам такое Министерство?

Другой житель дома №17 по ул. Крымская в г. Рыбное обратился к депутату КПРФ С.Е. Кантауровой с просьбой разобраться по какой причине в новом доме, в котором он приобрёл квартиру, вода из крана не соответствует СанПиН. Было предоставлено письмо Роспотребнадзора, согласно которому в августе 2018 года питьевая вода признана непригодной для питья. В декабре 2019 года было проведено собрание, по итогам которого управляющей компании были даны указания действовать в рамках закона, производить производственный контроль качества воды, а также депутатом С.Е. Кантауровой было написано заявление в Генеральную прокуратуру. И вот 31 января 2020 года у дома №17 по ул. Крымская появилась станция обезжелезивания, о чём в социальных сетях сообщила УК «ЖУК». Так почему же так сложно было добиться реализации прав населения на качественную воду и ремонт жилого фонда?

Наверно, оттого, что отсутствует необходимый контроль качества оказания услуг ресурсоснабжающими организациями и наплевательское отношение профильных министерств и ведомств!