17 июня №13 (22114)

№6 (22107)

Юрий Афонин: Коммунисты сформулировали 27 поправок в Конституцию РФ

Рабочая группа фракции КПРФ в Госдуме сформировала и подготовила к внесению на рассмотрение парламента пакет из 27 поправок ко второму чтению законопроекта об изменениях Конституции. В этот пакет вошли только те поправки, которые вносят изменения в 3-8 главы Конституции и не требуют созыва Конституционного Собрания, сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме предлагают передать регионам 40 процентов доходов от налога на добавленную стоимость

Фракция КПРФ внесла в Государственную Думу законопроект о разделе между РФ и её субъектами доходов от налога на добавленную стоимость в пропорции 60 к 40, сообщил заместитель руководителя фракции Валентин Шурчанов.

НА ВСТРЕЧЕ С ЗАВОДЧАНАМИ

Первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Рязанской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Денис Сергеевич Сидоров и секретарь Октябрьского РК КПРФ, член городской Общественной палаты Лилия Матвеевна Кривцова провели встречу с работниками профсоюза завода конденсаторных приборов.

Силуанов признал, что деньги от аферы со Сбербанком потратят на выполнение обещаний Путина. Их хватит на 3 года. А что дальше?

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что перепродажа Сбербанка из госсобственности в госсобственность нужна на выполнение обещаний президента Владимира Путина. Их хватит на три года.

Пенсионная реформа против бедных: Власть зачистит Россию от стариков

«СП»: — Как отметил министр, проблема бедности носит комплексный характер, для ее решения нужно работать над повышением уровня доходов конкретных граждан. Ну, об этом еще президент год назад говорил, а толку то? Как будут решать эту проблему?

В КПРФ предупреждают, что Сбербанк может быть перепродан частным лицам

Скорее всего, Сбербанк будет перепродан частным лицам, которые будут наживаться на его акциях, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ), комментируя новость о том, что Правительство РФ намерено выкупить акции Сбербанка у Банка России.