3 июня №12 (22113)

В честь Красной, Советской Армии

В ходе заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 13 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, его участники обсудили подготовку к массовым мероприятиям 23 февраля, приуроченным к 102-й годовщине создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота.

КАК ПОДЧЕРКНУЛ В. Кашин, необходимо в предстоящие дни удвоить усилия, с тем, чтобы провести эту значимую акцию мощно и массово. Все входящие в штаб организации должны в ближайшее время напряжённо работать в этом направлении. Эта дата в год юбилея Победы приобретает важнейшее значение, поэтому нужно особое внимание в ходе акций уделить тем, кто создавал Красную Армию, великим полководцам Победы.

В преддверии Дня защитника Отечества состоится отправка очередного 84-го гуманитарного конвоя в Донбасс.

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о подготовке коммунистов столицы к проведению торжественных мероприятий. Как всегда, в них примут участие сотрудничающие с Компартией протестные и инициативные группы, в том числе — противники реновации, которая для сотен семей обернулась сплошным обманом, а также профсоюзные организации и т.д.

Кроме того, 15 февраля коммунисты приняли участие в организованном «Левым фронтом» митинге на Суворовской площади столицы. Он прошёл под лозунгом «За проведение референдума по поправкам в Конституцию и смену курса развития страны!». В ходе этого мероприятия представители КПРФ также будут приглашали собравшихся на акцию 23 февраля.

Секретарь Московского обкома Василий Стасюк отметил, что подмосковные коммунисты ведут активную подготовку к 102-й годовщине создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского флота, идёт работа по оповещению граждан, готовится выпуск агитационных материалов. Присутствовавшие выразили намерение приложить все усилия, чтобы этот значимый день прошёл на самом высоком уровне.

В ходе заседания представитель юридического отдела ЦК КПРФ А. Федорович объявил о выпуске методической брошюры «Реализация права граждан на публичную защиту своих законных прав и интересов мирными средствами», которая пригодится коммунистам при организации и проведении публичных мероприятий.