3 июня №12 (22113)

Депутаты фракции КПРФ считают, что поправки в закон о защите конкуренции принимаются в интересах крупного бизнеса

Вера Ганзя отметила, что в соответствии с законопроектом Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предоставляются расширенные «серьёзные полномочия», которыми в настоящее время пользуются правоохранительные органы.

Член фракции КПРФ подчеркнула, что к ФАС «есть много вопросов». «Торговые сети. Огромные гигантские структуры. Чудовищная монополизация рынка торговыми сетями. Все мелкие и средние предприятия, практически, уничтожены этими сетями», – сказала она.

«Крупные сельскохозяйственные предприятия, холдинги вытесняют как фермеров, так и мелкие сельхозпроизводства», – продолжила парламентарий.

По её мнению, монополизация рынка продолжается, а ФАС «не выполняет своей задачи».

«Крупные предприятия могут получить все государственные преференции. А мелкие предприятия никогда их не получат. Закон принимается для того, чтобы дать возможность ФАС анализировать и воздействовать на те соглашения, которые заключаются между крупными поставщиками», – считает Вера Ганзя.

«Руководство нашей страны постоянно говорит, что не надо кошмарить бизнес. Но любые правоохранительные органы могут прийти в любое время, изъять, открыть, взломать замки. Рейдерские захваты прикрываются именно этими действиями. Такими же функциями сейчас пытаются наделить ФАС – выемка документов, использование результатов оперативно-розыскной работы, взлом помещений, где хранятся документы. Разве это положительно повлияет на инвестиционный климат? Конечно, нет. Наша фракция проголосует против этого законопроекта», – заключила депутат-коммунист.