25 марта №11 (22112)

Сасовские коммунисты в преддверии Дня Советской Армии и Военно-Морского флота провели пикеты, митинг и автопробег

22 февраля молодые коммунисты, депутаты-коммунисты во главе с первым секретарём Сасовского ГК КПРФ, депутатом Рязанской областной Думы Галиной Николаевной Гнускиной отправились по Сасовскому району и в р.п. Ермишь с площади Ленина. В этот день Галина Николаевна вручила медаль «140 лет И.В. Сталина» кандидату в члены ЦК КПРФ, депутату Глядковского сельского поселения В.В. Можарову.

С плакатами «Требуем справедливой индексации пенсий и социальных выплат!», «Платежи ЖКХ – не более 10 % совокупного дохода семьи!», «Армия и флот – оплот единства и несокрушимости России!», «Мы за Конституцию справедливости!» коммунисты пикетировали на центральном рынке р.п. Ермишь.

Машины с красными флагами притягивали жителей к участникам пикета. Молодёжь раздавала специальный выпуск газет «Правда», «Приокская правда», собирали подписи за Конституцию, предложенную ЦК КПРФ.

В р.п. Ермишь назрел вопрос о закрытии больницы. Это продолжилось на митинге у памятника Ленину. Вначале был вручён партийный билет В.М. Мамонтову Открыла митинг Г.Н. Гнускина, которая доложила собравшимся о цели визита. Как депутат Рязанской областной Думы она рассказала, с какими обращениями коммунисты от КПРФ В.Г. Малюгин и Г.Н. Гнускина выходят и на председателя Рязанской областной Думы и на губернатора области. Рассказала, как был не принят законопроект «О детях войны», как было отклонено ходатайство о введении в инициативную группу по поправкам Конституции руководителя фракции КПРФ. 

Затем слово взял депутат-коммунист, глава крестьянско-фермерского хозяйства Н.В. Митрофанов, который рассказал о состоянии сельского хозяйства как в области, так и в стране, с чем он сталкивается на своём опыте; как создавалось отделение КПРФ в 1993 году в городе Сасово, одним из организаторов которой он тоже был. Также Николай Владимирович поддержал все поправки в Конституцию, предложенные КПРФ.

Слово взял В.М. Мамаев, который призывал вступать в ряды КПРФ.

Были возложены красные гвоздики к подножию памятника.

Возвращаясь, коммунисты побывали у памятников погибших в годы Великой Отечественной войны в сёлах Сасовского района.

Отрадно было наблюдать, что машины с красными флагами приветствовали автомобилисты, ехавшие по трассе.