3 июня №12 (22113)

№8 (22109)

Дмитрий Новиков: Итак, Конституция…

Час истины в деле конституционной реформы близится. Объявив о ее проведении, правящие круги, безусловно, решают свои утилитарные задачи. Здесь и вопросы так называемого «транзита власти». Здесь и необходимость возвращения себе политической инициативы, утраченной после запуска пенсионной реформы.

Сохранить историческую память, защитить интересы старшего поколения. Депутаты-коммунисты приняли участие в работе пленума Совета ветеранов Железнодорожного района

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне вопросы защиты исторической памяти о событиях тех героических лет, заботы и нужды ветеранских организаций должны находиться в центре внимания.

Дмитрий Новиков: Сегодня факт сожжения «Капитала» выглядит нарочито символичным

Приволжский окружной военный суд постановил уничтожить экземпляр «Капитала» Карла Маркса, изъятый правоохранителями в качестве вещдока по делу пермских анархистов. Книга будет сожжена в печи для уничтожения документов.

Власть закрывает глаза на жалобы населения

В Рыбновском районе ситуация с питьевым водоснабжением стоит очень остро. И до 2019 года власть пыталась закрывать глаза на жалобы населения, всячески отписываясь от них. На настоящий момент вопросы питьевого водоснабжения Рыбновского района стоят на контроле у районной прокуратуры и депутатов.

Семейное обучение или школа, что же выбрать?

В начале каждого учебного года в нашем обществе опять встаёт тема поборов в школах. В образовательных учреждениях, руководство на что только не собирает деньги – у кого как развита фантазия. На ремонт класса, школы, охрану, подарки учителям и т.д. Плюсом к этому каждый новый учебный год родителям влетает в копеечку и так на протяжении целых 11 лет. И де-юре бесплатное образование по факту становится очень даже сильно платным.

Замглавы самарского управления Росгвардии получил 12 лет колонии за крышевание ОПГ

Ленинский районный суд приговорил Дмитрия Сазонова к 12 годам колонии строгого режима и 220 млн рублей штрафа. Его признали виновным в получении больше 20 миллионов рублей от так называемой организованной преступной группировки «Законовские».

Самый справедливый суд в мире. Бывший глава ФСИН, похитивший более 2 млрд рублей, вышел на свободу через 4 года

Центральный районный суд Калининграда освободил бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, которого ранее приговорили к восьми годам колонии за присвоение 2,2 млрд рублей при закупке электронных браслетов для ведомства.