25 марта №11 (22112)

Когда же русские вспомнят о себе?

Три часа без перерыва шла научно-практическая конференция «Русские традиции нравственности и защиты Родины», состоявшаяся 26 февраля 2020 года. С содокладами выступили руководители рязанских отделений: ВСД «Русский Лад» В.Н. Федоткин, «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО) Л.М. Кривцова и первый секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров. В обсуждении вопроса приняли участие А.Н. Блинов, М.М. Крючков, В.Г. Малюгин, Э.Н. Волкова, Е.Н. Морозов, Н.Н. Епишкина, А.Н. Аверьянов, Р. М. Акиньшин, С.Я. Красносельский, Д.О. Милюков, И.Д. Шутов и другие.

Все выступающие отметили, что русский вопрос всё более и более активно выходит на первое место в России. Но это ни в коей мере не отодвигает на второй план дружбу народов. Многие народы веками живут рядом с русскими, находя в них поддержку и понимание. Русские учителя помогали другим народам ликвидировать неграмотность. Русские рабочие и инженеры помогали строить заводы, развивать экономику, обеспечивая всем благоприятные условия жизни. Дружба народов помогла нам победить в Великой Отечественной войне.

Но сегодня русские сами живут хуже других. Бедность превысила все мыслимые пределы. Наиболее высокий уровень безработицы именно среди русских. Практически обезлюдели многие сельские территории, всё больше продукции закупается за рубежом.

Но не только материальная нищета навалилась на людей. Разрушается русская семья с её традициями воспитания детей и уважения к старшим. Разрушается школа. Уничтожается русский язык. Телевидение превратилось в главное орудие уничтожения веками складывающихся русских традиций духовности и нравственности.

Выступающими был сделан целый ряд важных предложений.

  1. Финансирование жизни на исконно русских землях должно вестись не по остаточному принципу – что останется от других, а по единым для всех социальным стандартам. Раз налоги в одинаковой степени собираются со всех, то и условия жизни на каждой территории должны одинаково отвечать требованиям людей. Нельзя одним создавать лучшие условия жизни за счёт других. В ежегодных отчётах правительства РФ и послании президента отдельным разделом показывать изменение условий жизни на исконно русских землях. Уходить от усреднённых по России показателей, за которыми можно скрывать любые недостатки и нарушения. ПАТРИОТИЗМ ВОСПИТЫВАЕТСЯ НЕ СЛОВАМИ, А РЕАЛЬНОЙ ЗАБОТОЙ ВЛАСТИ О СВОЁМ НАРОДЕ.
  2. Необходимо создание условий для закрепления населения на исконно русских землях. Для этого нужна программа возрождения здесь экономики и создания нормальных условий жизни. Иначе русские земли скоро вообще опустеют и их можно будет взять «голыми руками», без танков и пушек! Особая тревога о молодёжи, которую, вне зависимости от её национальности, капитал одинаково использует в своих интересах и лишает будущего. Но молодёжь должна (как на Западе) и сама за себя постоять, а не сидеть и не ждать заботы от кого-то!

Одним из основных критериев оценки работы властей, в том числе губернаторов, должен быть прирост населения в сельской местности. ЗАПАД НАС НЕ НАКОРМИТ. А если что-то даст, то втридорога заберёт природными ресурсами. Одновременно с программой развития сельского хозяйства должна быть программа сокращения закупок за рубежом той сельхозпродукции, которую исстари производили сами.

  1. Поддержать предложение ЦК КПРФ – записать в новой редакции Конституции РФ положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье народов России. Увеличить представительство русских в высших эшелонах власти и в средствах массовой информации. Запретить использование на каналах телевидения и радиовещания иностранных слов, у которых есть русские аналоги. Прекратить американизацию нашей жизни.
  2. В целях сохранения духовно-нравственных ценностей вернуться к уже разработанному федеральному законопроекту «О Высшем Совете по защите нравственности в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации» и вновь внести его на рассмотрение депутатов Государственной Думы. Все законы и программы по этому вопросу (как правительства РФ, так и региональных властей) должны разрабатываться обязательно с широким привлечением общественных организаций, специалистов, давно работающих в этой сфере и на себе знающих все её «болезни».
  3. Прекратить в угоду Западу охаивать русскую историю. Больше должно быть талантливых материалов о настоящих героях труда – рабочих, крестьянах, инженерах, учёных, учителях, врачах, военных.

Было высказано немало и других важных предложений. Говорилось не только о том, что нужно сделать, но и как. Немало интересных мыслей о путях возрождения обновлённого социализма.

Все предложения обобщены и направлены в ЦК КПРФ, фракцию КПРФ в Государственной Думе, руководству Всероссийских организаций ВСД «Русский Лад» и РУСО.