3 июня №12 (22113)

№9 (22110)

Г.А. Зюганов: Ленин, Сталин и ПОБЕДА – абсолютно неразделимы!

5 марта исполнилось 67 лет со дня смерти И.В. Сталина. В этот день коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым возложили цветы к могиле Генералиссимуса у кремлевской стены.

Владимир Кашин: Сахар – продукт первой необходимости, поэтому регулирование отрасли должно быть системным и проявлять заботу о людях

Заместитель председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин назвал ситуацию на рынке сахара тревожной. Он напомнил участникам заседания, что в Тульской области, республиках Татарстан и Башкортостан три завода объявили о том, что будут закрываться из-за нерентабельности.

Дмитрий Новиков на Первом канале: «Принципы социального государства должны реально работать»

Коммунистическая партия Российской Федерации в ближайшие дни определит своё отношение к поправкам в Конституцию. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 6 марта он принял участие в программе «Время покажет».

Депутаты-коммунисты поздравили женщин с Международным женским днём

В рамках торжественных мероприятий в честь замечательного и всеми любимого весеннего праздника – Международного женского дня 8 Марта – во Дворце культуры «МКЦ» г. Рязани прошёл торжественный вечер «Милым женщинам!», подготовленный силами коллектива и артистов МКЦ при участии районного Совета ветеранов.

В КПРФ заявили, что основную часть проблем муниципалитетов должно решать правительство с помощью средств федерального бюджета

Законопроект об инициативном бюджетировании, который рассматривается в Государственной Думе, поможет решить лишь часть проблем муниципальных образований, основную же их часть должно решить правительство с помощью федерального бюджета, заявила журналистам депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ).

Короли лицемерия В Конституции не будет запрета на зарубежную недвижимость для чиновников и депутатов — иначе многим пришлось бы её продать

Поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента, «это его тема», для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов…

Уникальная афера

Прикрываясь щитом бюджетных поправок, связанных с реализацией социальных положений Послания президента и поддержанных 4 марта в первом чтении всеми фракциями парламентских партий, думское большинство на том же пленарном заседании дало правительству от лица палаты «добро» на покупку у Центробанка ПАО «Сбербанк». Но добра от этой сделки народу России ждать не приходится.

Россия отклонила предложение ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти. Цена на нефть упала

Российские нефтяные компании добились отказа России от соглашения с ОПЕК, несмотря на просьбу Путина. Падение цен на нефть может привести к нехватке в бюджете денег на нацпроекты и инфляции.