14 апреля №11 (22146)

День памяти основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина

21 января — день памяти вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.

Задуманное и созданное им государство стало альтернативой всей предыдущей человеческой истории, показало абсолютно новую линию развития человечества.

Да, оно базировалось на вековечном стремлении к социальной справедливости, к лучшей жизни и прекрасному будущему, но никому до Ленина не удавалось воплотить такой проект на практике.

Надо не забывать, что Ленин руководил страной фактически всего лишь менее 5 лет, а сколько было сделано!

Государство, заложенное Лениным, выдерживало самые тяжёлые испытания, которые вообще, когда-либо выпадали на долю стран.

Оно осталось в мировой истории с самыми выдающимися достижениями в истории человечества.

К сожалению, наше государство было поражено вирусом предательства как раз тогда, когда произошел отход от ленинских принципов, от ленинской практики и от ленинского образа будущего, причём в тот момент, когда технологически и экономически оно было наиболее сильно и не имело ни малейших признаков кризиса.

К сожалению, ленинская энергетика к концу 80-х годов отчасти ослабла, и образ будущего во многом сменился простым прагматизмом. Мы стали двигаться примерно в том же направлении, что и наши идеологические противники, причем втянулись в соревнование с ними в той части, где они наиболее сильны, — в потребительстве.

Теперь, после 30 лет жизни в капитализме, понятно, что собой представляет «потребительский рай». Это рай для тех, кто захватил богатства страны.

Сегодня мир находится в тупике и погружается в какую-то трясину хаоса. Мир становится злее. Причём этот процесс принял такой целенаправленный характер именно после разрушения СССР.

Ленин построил государство по своей сути гуманное и человечное.

В отличие от западной философии, для которой человек — константа и исправлять его бесполезно, мы верили и верим — человек, живущий в правильных социальных условиях, воспитанный гуманистической и прогрессивной педагогикой, изменяется сам и изменяет к лучшему весь мир.

СССР — яркий тому пример.

Очевидно, что, если в мире не произойдет серьезных перемен к гуманизму, доброте, справедливости, нас ждут очень неприятные события, возможно, даже несовместимые с жизнью на земле.

Поэтому я уверена, что социализм — светлое и неизбежное будущее человечества.

Красота, разумеется, примет участие в спасении мира, но прежде всего мир спасёт доброта.

А значит, идеи Ленина будут снова востребованы.

Ленин — это будущее!

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Л.М. КРИВЦОВА,

 

первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ