14 апреля №11 (22146)

Дмитрий Аграновский: КПРФ становится самой репрессируемой партией

КПРФ, которую либералы любят называть «системной оппозицией», сейчас, к сожалению, становится самой репрессируемой партией.

Осуждён бывший депутат Госдумы Владимир Бессонов, продолжается преследование и разорение кандидата в президенты Павла Грудинина, в самом строгом изоляторе России по обычному хозяйственному делу (при полном отсутствии хоть каких-нибудь доказательств, по нашему мнению) сидит сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – Андрей Левченко. Да и самого Сергея Левченко заставили покинуть его пост, несмотря на отличные показатели его деятельности. Осуждён депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Также подвергаются репрессиям наши союзники – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Всё это позволяет говорить о системном характере репрессий в отношении лево патриотических сил.

В конце декабря в Мосгорсуде рассматривали наши жалобы на продление содержания под стражей Андрею Левченко. Мы говорили об отсутствии доказательств по делу, о тотальном нарушении права Левченко на защиту и многих других вещах.

Но главное – нами были представлены копии 174 (ста семидесяти четырёх!) личных поручительств от депутатов КПРФ разного уровня – от Совета Федерации и Госдумы до законодательных собраний и муниципальных образований со всей страны. Оригиналы, выполненные в форме ходатайств (ст.103 УПК РФ), были направлены поручителями в Следственный комитет России руководителю следственной группы генерал-майору Роману Нестерову. Мы полагаем, что на каждое из них должен быть дан ответ.