3 марта №5 (22140)

Касимовские коммунисты в борьбе за права трудового народа!

В 2018 году стартовала пенсионная реформа, заявленная правительством Медведева. Суть реформы заключалась в отказе от советских норм пенсионного возраста (55 лет — женщины, 60 — мужчины) и его повышении на 5 лет мужчинам и женщинам. Антинародная реформа была поддержана большинством голосов «Единой России». КПРФ — единственная партия, которая активно выступила против этой людоедской «реформы». Касимовским городским отделением КПРФ велась активная работа по противодействию закону, который катастрофически ухудшает жизнь россиян. Тысячи газет и листовок, разъясняющих всю суть пенсионной реформы, были распространены в Касимове и Касимовском районе. В сборе подписей против повышения пенсионного возраста приняли участие сотни касимовцев. Все они сказали своё решительное «НЕТ» пенсионной реформе и поддержали борьбу коммунистов за права трудящихся.

19 августа 2018 года в Касимове на площади Ленина прошёл митинг против пенсионной реформы, организованный Касимовским ГК КПРФ. Из всех политических партий и общественных движений только один единственный представитель ЛДПР пришёл на митинг. Характерно, что депутаты-единороссы областной Думы от Касимова и Касимовского района Александр Глазунов и Лариса Трифонова не выступали против антинародного закона, а наоборот, поддержали его.

Несмотря на подписание закона президентом Путиным, КПРФ продолжает требовать отмены пенсионной реформы и возвращения к советской норме пенсионного возраста

 

Владимир Сорокин,

депутат Касимовской городской Думы от КПРФ.