14 апреля №11 (22146)

Спортивный клуб КПРФ попал сразу в четыре номинации престижной футбольной премии

Самый авторитетный международный информационный портал о мини-футболе Futsalplanet.com представил номинантов ежегодной премии «Futsalplanet Awards» за 2020 год. Своего рода «футзальный Оскар» в мировом мини-футболе. Спортклуб КПРФ попал в десятку номинантов на звание лучшего клуба мира.

Международное жюри в 21-й раз выбирает самых ярких представителей футзала во всём мире. В этом году победители будут названы в 12 номинациях, которые охватывают мужской и женский клубный мини-футбол, мужские и женские национальные сборные, тренерский и судейский корпус.

В каждой категории, как и ранее, на титул претендуют по 10 номинантов. Спортивный клуб КПРФ по итогам 2020 года попал сразу в 4 ключевые номинации мужского клубного футзала!

Самый яркий и коллективный успех: спортклуб КПРФ вошел в десятку номинантов на звание лучшего клуба мира. Среди «конкурентов» по номинации такие гранды как испанские «Барса» и «Интер Мовистар», бразильские «Коринтианс» и «Магнус», португальский «Спортинг», сильнейшие команды Азии.

Не менее значимы и очень престижны индивидуальные номинации. Наш голкипер Альберт Цайдер попал в десятку номинантов на звание «лучшего вратаря мира». Главный тренер МФК КПРФ Бесик Гурамович Зоидзе – в десятке номинантов на звание лучшего клубного тренера мира 2020 года. Один из лидеров МФК КПРФ и сборной России Артем Ниязов – в числе номинантов на звание лучшего игрока мира. Конкуренты у него очень серьёзные, но уже попадание в эту десятку, где шесть суперзвёздных бразильцев, испанец, аргентинец и иранец, – это огромный успех. Однажды игроку МФК КПРФ уже доводилось попадать в призовую тройку опроса от Futsalplanet.com: в 2018 году Янар Асадов занял второе место в номинации «лучший молодой игрок мира».