21 апреля №12 (22147)

№11 (22146)

Рязанский обком КПРФ возложил цветы в честь 60-летия первого полёта человека в космос

12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в космос. Звёздный полёт Юрия Гагарина стал яркой строкой в биографии Советской Родины.

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

Г.А. Зюганов: Хватит ли у Президента воли, чтобы взять «лево руля»?

6 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

– Впереди предстоит большая программа отчётов нашей власти. Послание Президента будет 21 апреля. Полагаем, что это должен быть отчёт Президента о том, как выполняются его предыдущие послания и национальные проекты.

Сохранить наследие Академика Ж.И. Алфёрова!

За последние десятилетия Россия видела, начиная с гайдаровской шоковой терапии и чубайсовской приватизации, не одну разрушительную реформу. Итогом каждой неизменно становилось лишь дальнейшее разрушение советского наследия. Стране дорого обошлись перетряска Академии наук и пресловутая оптимизация образования и здравоохранения. Скорее протест КПРФ и энтузиазм отдельных людей, чем политика властей, позволяют в какой-то мере сохранять и развивать научный потенциал страны.

Юрий Афонин: Важно, чтобы партия, идя к власти, сохраняла преемственность и идеологическое единство

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил с лекцией перед слушателями 41-го потока Центра политической учёбы. Он сосредоточил внимание на вопросах организационной и кадровой работы в партии.

И.И. Никитчук о двух тактиках коммунистов в Государственной Думе

Государственная Дума, как известно, это тот представительный орган, в котором главным образом депутаты заняты законотворчеством. В зависимости от того, располагает ли фракция достаточным количеством мандатов для принятия федеральных законов (в данном случае это 226 мандатов) или нет, тактика законотворчества коммунистов должна соответствовать этой её потенции.

Команда полковника Никитина

Во второй половине лета 1960 года в лётной столовой Энгельской авиабазы на нескольких столах появились таблички «Команда полковника Никитина». В этом ничего удивительного не было, так как в гарнизоне часто проходили сборы и соревнования по разным видам авиационного спорта. А самого полковника Никитина мы хорошо знали, так как он был начальником парашутно-десантной службы дальней авиации. В числе этой команды были и женщины. Одеты спортсмены в голубые спортивные костюмы. Держалась эта команда особнячком, да и нам заводить знакомства было некогда и незачем. Пробыли они у нас около месяца, отпрыгали свою программу и убыли по своим делам. И только 12 апреля 1961 года мы узнали, кто были эти спортсмены…

Депутаты-коммунисты помогают развитию массового спорта в Рязани

Развитие доступного массового спорта – это, прежде всего, здоровье граждан. А ещё это и полезный досуг горожан, в первую очередь детей и молодёжи, позволяющий направить их энергию в спортивное русло, отвлечь от вредных привычек. Это также и кадровый спортивный резерв. Многие олимпийские чемпионы начинали свой путь в дворовых командах. Для развития массового спорта нужны доступные спортивные сооружения и площадки, куда каждый желающий может прийти абсолютно бесплатно, поэтому Коммунистическая партия, и в частности, депутаты-коммунисты уделяют большое внимание развитию доступного массового спорта.

Москва. «Единая Россия» отстранилась от ветеранов Великой Отечественной войны

На первом за долгое время очном заседании Московской городской Думы депутаты фракции «Единая Россия» не стали поддерживать предложение оппозиции о социальных выплатах оставшимся на сегодняшний день в живых ветеранам Великой Отечественной войны. Более того, представители партии власти просто покинули зал заседаний. На момент рассмотрения проекта постановления Мосгордумы, в зале присутствовали 23 депутата из 43-х. Подавляющая часть «единороссов» разошлась по своим кабинетам, оставив наедине оппозиционных депутатов с частью союзников ЕР по депутатскому объединению «Моя Москва».

Со страницы КПРФ в «ВКонтакте»

Депутат Саратовской областной Думы Александр Анидалов:

– Вы в курсе, что в этом году рекордное количество денег из РФ в Америку отправили? Что у нас в этом году Потанин установил очередной рекорд – 30 миллиардов долларов? А вы хотите сказать: «Ой, 270 миллионов нашли». Мы тут просто в песочнице играем!

Денис Сидоров обратил внимание властей на «качество» дорог

Повторно обратил внимание исполнительной власти на «качество» дорог.

В Рязанской области и областном центре большое количество дорог и их участков находятся в неудовлетворительном состоянии. Особенно эта проблема обострилась с наступлением оттепели.

Минфин назвал налоги в России одними из самых низких в мире. О том, что косвенные налоги в 3 раза выше, чиновники умолчали

Налоговая нагрузка россиян является одной из самых низких в мире, говорится на сайте Министерства финансов страны. На самом деле, чиновники забирают у россиян 50% доходов через косвенные налоги.

Социально-политический протест за рубежом

По многим городам Италии прокатились мощные акции протеста против продолжающихся с октября 2020 года коронавирусных ограничений. Самая массовая манифестация, организованная рестораторами и бизнесменами, состоялась в Риме на площади Монтечиторио перед зданием палаты депутатов. Протестовавшие, скандировавшие: «Мы предприниматели, а не преступники!» — пытались прорвать полицейский кордон, забросали силовиков пластиковыми и стеклянными бутылками, а также пустили в ход пиротехнические средства. В процессе разгона демонстрации несколько человек задержаны, есть раненые.

Проблемы «Ходынинских двориков» в Рыбном

Квартал Рыбного «Ходынинские дворики» является частью Рыбного. Его особенностью является то, что общее имущество (коммуникации и дороги) принадлежит частному лицу ООО «Первая земельная компания» и ООО «Рязанская сельскохозяйственная компания».

Пульс планеты

АНКАРА. Cуд турецкой столицы вынес десятки пожизненных приговоров по обвинению в причастности к попытке военного переворота в июле 2016 года. Это масштабное дело — одно из сотен, по которым проходят подозреваемые в связях с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которому инкриминируют подготовку госпереворота. Сейчас суд рассмотрел обвинения против 497 человек: 32 приговорены к пожизненному заключению, 106 — к сроку от 6 до 16 лет, ещё один — к 61 году. За время расследования путча в Турции арестованы около 80 тысяч человек, ещё около 150 тысяч уволены или отстранены от службы.