21 апреля №12 (22147)

Депутаты-коммунисты помогают развитию массового спорта в Рязани

Развитие доступного массового спорта – это, прежде всего, здоровье граждан. А ещё это и полезный досуг горожан, в первую очередь детей и молодёжи, позволяющий направить их энергию в спортивное русло, отвлечь от вредных привычек. Это также и кадровый спортивный резерв. Многие олимпийские чемпионы начинали свой путь в дворовых командах. Для развития массового спорта нужны доступные спортивные сооружения и площадки, куда каждый желающий может прийти абсолютно бесплатно, поэтому Коммунистическая партия, и в частности, депутаты-коммунисты уделяют большое внимание развитию доступного массового спорта.

В марте прошлого года к депутату Рязанской гордумы от КПРФ Денису Олеговичу Милюкову обратились представители инициативной группы микрорайона Южный с просьбой помочь в вопросе строительства хоккейной коробки. В микрорайоне уже сложилась любительская хоккейная команда из молодых ребят, которая тренировалась на местном пруду. Именно они и создали инициативную группу. Но природный каток на водоёме зависит от погодных условий, а учитывая достаточно тёплые зимы, установившиеся в последнее время, этот каток функционирует редко. А ведь помимо любительской команды туда любили приходить и жители микрорайона вместе с детьми покататься на коньках, так как других площадок поблизости нет. Поэтому подписи под обращением представителям инициативной группы поставили многие жители.

Денис Олегович откликнулся на просьбу. Им были внесены предложения в бюджет, написаны запросы и проведены рабочие встречи с представителями администрации города. В итоге было принято решение об участии в конкурсе проектов местных инициатив, через который возможно обеспечить финансирование устройства такой площадки.

Представители инициативной группы с энтузиазмом восприняли эту идею, подготовили документацию, выдвинули проект на конкурс и выиграли в нём. Депутаты фракции КПРФ в гордуме продолжили оказывать группе содействие, теперь уже в виде организационно-юридической консультации и посильной финансовой помощи, так как участие в данном конкурсе подразумевает софинансирование предлагаемого проекта.

На сегодняшний день необходимые процедуры проведены и надеемся, что в ближайшее время начнётся строительство коробки. И вполне возможно, что хоккейную команду микрорайона мы увидим в большом спорте, а жители получат замечательную возможность проводить досуг на свежем воздухе. А депутаты фракции КПРФ и дальше будут помогать контролировать ход работ, благоустройство прилегающей территории и вопросы обслуживания этой площадки.

Э.Н. Волкова,

секретарь обкома КПРФ,

 

руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе