14 апреля №11 (22146)

Символ власти трудового народа

Голубая планета земля. Скрещенные в неразрывном единстве серп и молот – символы орудий  труда рабочих и крестьян. Их совместный труд венчает  самое главное – хлеб. Хлеб всему  голова – вечная истина народная. Она живёт в каждом из нас заповедью человеческой.  Справедливо гласит народная поговорка.  Не долларовая зелень, что нынче запеленала земной шар, а правит бал золотой телец;  ломает судьбы людей, порой целые народы. « Деньги, деньги – много денег», – доктрина на каждый день российских либералов.

Рождённые трудом рабочих и крестьян колосья пшеницы обвиты алой лентой с надписью союзных республик. Их шестнадцать – Советских, социалистических. Красный цвет – животворящий цвет. Он рождает всё живое на земле. Спекулятивная составляющая российского общества поменяла символ труда «СЕРП  И МОЛОТ» на «ДЕНЬГИ». Разобщила единство народа, наций и национальностей. Разрушено единое  экономическое пространство, что строила  ВЛАСТЬ СОВЕТОВ, на отдельные части и породило  рукотворный кризис: грабь, разворовывай, наживайся. Не здесь ли истинные цели  криминальной  контрреволюции начала девяностых? Забились в конвульсиях экономики республик на радость зарубежным недругам. И как результат –пылают в огне противоречий Украина ,Азербайджан, Армения… Миллионы человеческих жизней положены на алтарь Отечества во имя создания, расширения, укрепления и защиты единой Великой Руси. Не спокоен их сон. С гневным укором взирают их души на главного разрушителя, на возведённый ему либералами центр мракобесия.

Известно, какие силы захватывают власть – такое и строят государство. Создают «модель демократии» с символами государственности: герб, гимн, флаг. Переходной процесс, обуславливающий   формирование модели демократии  должен бы идти под лозунгом «новое не всё хорошее – старое не всё плохое». А критерий здесь есть ничто иное, как содержательная суть герба, гимна и флага.

 

Д.П. Патрушев,

 

член РУСО