14 апреля №11 (22146)

Володин: Если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поразмышлял на тему о связи между персональными автомобилями чиновников и судьбой России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что основная проблема чиновников в России – в их неэффективной работе, а не в том, что они ездят на персональной машине и не пользуются общественным транспортом. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда», на которую ссылается ТАСС.

Как отметил Володин, бывали случаи, когда чиновники «пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи», а в результате «мы с вами теряли страну». Какие именно периоды имелись в виду, издание не уточняет, пишет «Znak.com»

«Можно поездить и на трамвае, и на троллейбусе, и при этом ни за что не отвечать. Но этот популизм, он ведет-то к развалу», – отметил Володин.

«Пускай он ездит на персональной машине, пускай ещё что-то у него будет, но если он возьмет и хорошо выстроит систему работы здравоохранения, обеспечит качество образования, безопасность, наверное, ни у кого не возникнет вопросов», – считает Володин.