№26 (22161)

Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января является днём снятия блокады Ленинграда. В связи с этим сасовские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»!

Кусочки хлеба по 125 граммов заготовили коммунисты. Такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда. Первый секретарь Сасовского ГК КПРФ, секретарь комитета Рязанского областного отделения КПРФ Г.Н. Гнускина побывала в реабилитационном центре города Сасово. Она познакомила детей с проходящей акцией и показала, какие кусочки хлеба выдавались жителям блокадного Ленинграда. И для сравнения оставила булки чёрного хлеба на кухне всем. «Этот подвиг стал символом мужества, героизма и преданности своей Родине.» – сказала Галина Николаевна.

Также в этот день сасовские коммунисты вместе с Галиной Николаевной Гнускиной посетили: участника Великой Отечественной Войны Михаила Матвеевича Воронина, семьи Силкиных, Поташова, Суворовых, затем отправились в сельские поселения Сасовского района. Старались раздавать пайки жителям города на улицах, заходили в маршрутки, рассказывая о  ленинградской блокаде. Люди с удовольствием вступали в беседу, и некоторые глубоко пожилые со слезами на глазах брали эти 125 граммов хлеба. Акция завершилась возложением гвоздик к памятникам в г.Сасово.

Хотелось бы напомнить, что блокада Ленинграда длилась 872 дня. От голода погибло почти 700 тысяч ленинградцев, более 1,5 миллионов человек были эвакуированы. 77 лет назад, в 1944 году, Ленинград был освобождён.

Информация

 

 Сасовского ГК КПРФ