16 февраля №3 (22166)

Рязанские зоозащитники вышли с одиночными пикетами

Рязанские зоозащитники снова вышли с одиночными пикетами к зданию администрации. Ребята объяснили это тем, что никаких движений по строительству муниципального приюта в Рязани, судя по всему, не происходит.
В свою очередь, вчера получил от администрации ответ на свой запрос по этой теме. Согласно документу, рассматривается возможность строительства, на данный момент даже не подготовлена смета.
Понятно, что быстро ничего не бывает. То, что нужно найти немало средств, тоже понятно. Однако поторопиться всё же стоит. Девать животных некуда, Центролит переполнен, как и городские улицы. Проблему решать нужно. И побыстрее. Речь идёт не только о безопасности животных, но и людей.
Нужно отдать должное, что в этот раз представители администрации вышли к зоозащитникам. Убедили, что работа ведётся, и пообещали в течение ближайших двух недель отчитаться. Подождём.
Я во многом поддерживаю зоозащитников. Сам был на Центролите и знаю, насколько это тяжёлая работа — помогать животным. Особенно, не имея поддержки сверху.
Кто-то скажет, что помогать нужно людям, а не животным. На самом деле, помогать нужно и тем, и другим. В частности, убирая животных с улиц, мы делаем город безопасным. В первую очередь, это нужно населению.
Наш город один из первых сказал «Нет» убийству животных, даже до того, как это было закреплено законодательно, устранив живодёрскую «Лайку».
Однако нам по-прежнему есть куда стремиться. Главное сейчас — конструктивный диалог власти и волонтёров.
Уверен, что всё у нас получится!

Денис СИДОРОВ,
руководитель фракции КПРФ
в Рязанской областной Думе