16 февраля №3 (22166)

Наша победа неизбежна!

Уважаемые жители Рязанской области!
Уважаемые избиратели!

Завершилась кампания по выборам депутатов Государственной Думы. По данным «Центризбиркома» на этих выборах большинство у «Единой России». Во многом по стране её большинство было обеспечено за счёт несправедливой избирательной системы, неравного доступа к средствам массовой информации, административным ресурсом, трёхдневным, надомным и электронным голосованием. Без всего этого они бы с треском провалились.
К сожалению, провластное большинство продолжит и дальше проводить губительный для страны социально-экономический курс, сворачивать социальные гарантии, вести политику подавления прав и свобод граждан, не остановят деградацию общественных институтов.
Возмутительно и то, что нынешняя власть, пытаясь заглушить голос недовольных избирателей, поддерживающих КПРФ и её программу «10 шагов к власти народа», прибегнули к широкомаштабным репрессиям.
КПРФ показала в городе достойный результат, получив более 25 процентов, а «Единая Россия» смогла набрать лишь около 35 процентов. Самый низкий рейтинг у партии власти в Московском районе – менее 31%, здесь же больше всех проголосовали за КПРФ – почти 27%. На многих участках, где наши наблюдатели жёстко контролировали процесс голосования и подсчёт голосов, коммунисты были впереди или шли наравне с ЕдРом. Также КПРФ победила там, где отсутствовало выездное голосование и не было массового прихода граждан, воспользовавшихся открепительными удостоверениями.
В сельской местности, где манипулировать процессом голосования и подсчетом бюллетеней пока еще удаётся, партия власти «нарисовала» себе более существенную поддержку. Особенно отличилось руководство Михайловского района. Странным образом поддержка «Единой России» там просто зашкаливает. За них, по данным районного ТИКа, проголосовало более 82% пришедших на выборы. Похожая ситуация в Шиловском, Сараевском районах и городе Сасово, где едроссов поддержало около 70%. Вывод напрашивается сам собой. Что же это? Может быть, невероятная поддержка жителей связана с высоким уровнем жизни, достойной зарплатой и пенсией, или всё же это вседозволенность местечковых руководителей, возомнивших себя настолько великими, что им плевать на мнение граждан?
Напомню, что в Москве и Подмосковье победа партии власти была достигнута за счёт сомнительного электронного голосования, против которого выступала наша партия, как и против трёхдневки. Всё это даёт простор для подтасовок политическим жуликам. Можно с уверенностью сказать, что не будь этих и многих других фальсификаций, КПРФ смогла бы одержать победу и стать ведущей политической силой в стране. В скором будущем это, несомненно, случится.
В ходе избирательной кампании мы убедились, что жители Рязани и Рязанской области поддержали Программу КПРФ, выразили горячее одобрение предложенным нашей партией мерам по национализации природных ресурсов, развитию производства, поддержке малого и среднего предпринимательства, возрождению села и налоговой реформе. Следует напомнить, что мы шли на выборы с чётким планом как обуздать цены на продукты питания и лекарства, снизить плату за коммунальные услуги и конечно же вернуть прежний пенсионный возраст. Также в нашей программе содержится много мер социальной поддержки для пенсионеров, многодетных семей и «детей войны».
Хочется поблагодарить всех избирателей, поддержавших на выборах Коммунистическую партию и заверить их, что наша борьба за достойное будущее только начинается. Мы подтвердили, что наша партия остаётся единственной оппозиционной силой как в стране, так и в регионе. Хочется поблагодарить партийный актив, комсомольскую организацию, представителей движения «За новый социализм», активистов «Левого фронта», общественников за их самоотверженную работу в эти нелегкие дни. Мы извлечём уроки из нынешней избирательной кампании и сумеем выстроить политическую борьбу таким образом, чтобы в самом ближайшем будущем одержать большую победу и начать новый созидательный этап как в истории нашей страны, так и Рязанской области!
Спасибо вам за поддержку!
Наша победа неизбежна!
Будущее за КПРФ!

 

Рязанский обком КПРФ