14 апреля №11 (22146)

Г.А. Зюганов назвал условия для возрождения СССР

Нужен новый курс, нужна патриотическая власть, иная информационная политика, надо максимально выстраивать конструктивную политику с Украиной и Белоруссией. Для этого есть все условия, и их надо реализовывать. <…> Разрушение СССР было во многом искусственным и предательским. Страну обязаны были сохранить, тем более, народ проголосовал за жизнь в единой стране на референдуме в марте 91-го года. Воля народа в соответствии с любой конституцией — это высший закон. И народ имеет право реализовать свою волю. Я уверен, что если в Кремле будет государственно ответственная и патриотическая власть, она может провести политику по собиранию, — рассказывает Г.А. Зюганов.

По мнению главы коммунистической партии, в одиночку в XXI веке никто не выживет. России, отметил он, «сам Бог велел провести мост между Европой и Азией».

 

Пекин уже сумел убедить соседей о всеобъемлющем партнёрстве. Туда вошли Япония, Индия, Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия. Это очень мощный экономический союз. А нам сам Бог велел провести мост между Европой и Азией. И если умно провести политику, то мы можем собрать вокруг себя то пространство, которое наша страна собирала и в форме Российской империи, и великого Советского Союза, — заключил Г.А. Зюганов.