14 апреля №11 (22146)

Памяти товарища

Ушёл из жизни один из инициаторов возрождения Коммунистической партии в Железнодорожном районе г. Рязани, участник Великой Отечественной войны, человек, без преувеличения сказать, легендарной биографии

Акульшин Владимир Петрович.

Окончив 9 классов средней школы №17

г. Рязани, в июле 1944 года он добровольцем ушёл на фронт. До окончания войны был разведчиком. Участвовал в освобождении от фашистов Латвии и Эстонии. Уже после войны, закончив военный институт иностранных языков, проходил службу в ряде военных округов в СССР и за рубежом. Работал старшим референтом в аппарате Главного военного советника в Гвинейской Республике, а затем в Алжирской НДР. В августе 1975 года вернулся на Родину, вскоре был назначен заместителем начальника кафедры иностранных языков Рязанского училища ВДВ.

Будучи военным пенсионером он проводил большую общественную работу, учавствовал в патриотическом воспитании молодёжи, всегда занимая активную жизненную позицию.

Очень многое Владимир Петрович сделал и для партии. Вступив в декабре 1946 года в ряды Коммунистической партии, он остался верен ей и в самые тяжёлые времена. В 90-х годах был одним из инициаторов возрождения Коммунистической партии в Железнодорожном районе г.Рязани. Более 20 лет избирался секретарём первичного отделения. Отдельно отметим, что основу этой первички в тяжёлые 90-е годы составили известные в Рязани люди: Почётный гражданин г. Рязани Надежда Николаевна Чумакова, Герои Социалистического Труда Анна Ивановна Илларионова и Антонина Яковлевна Анурова.

 

Рязанский обком, Железнодорожный райком КПРФ, редакция газеты «Приокская правда», товарищи по партии выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Рязанский обком КПРФ, редакция газеты «Приокская правда», товарищи по партии выражают глубокие соболезнования председателю контрольно-ревизионной комиссии Рязанской области Юлии Валентиновне Гладышевой, родным и близким, а также однопартийцам в связи с кончиной её мужа

Прокудайло Бориса Сергеевича.