14 апреля №11 (22146)

Проблемы уличного освещения должны быть решены

Проблемы уличного освещения  не могут не беспокоить жителей Рязани. Тёмные улицы не только создают некомфортные условия проживания, но, главным образом, серьёзно увеличивают риски дорожно-транспортных происшествий и уличных правонарушений. Особенно в зимнее время, когда темнеет рано.

Здесь, с одной стороны, стоит вспомнить скандальный энергосервисный контракт, действие которого заканчивается, кстати, в этом году. Напомню, что в его рамках на улицах города были установлены светодиодные светильники, но вот эффект освещения от них совершенно не устроил жителей города. Однако расторгнуть соглашение с «ГПБ-Энергоэффект» (стороной-исполнителем) администрации города не удалось даже через суд. В результате освещение улиц в тёмное время суток в значительной части города продолжает оставаться тусклым. Также не удалось, несмотря на многочисленные требования общественности, депутатского корпуса, в том числе нашей фракции, получить от администрации города внятного ответа: как вообще такая ситуация стала возможной?

С другой стороны, на окраинах города эта проблема ощущается ещё острее, так как зачастую есть столбы, но нет фонарей либо они не горят.

Именно поэтому, учитывая просьбы жителей города, депутаты-коммунисты постоянно уделяют внимание этой проблеме.

Напомню, что для её решения фракция КПРФ, при формировании бюджета на теперь уже нынешний год, направила свои предложения: увеличить выделение бюджетных средств на приведение уличного освещения города в нормативное состояние (проще говоря – в нормальное состояние) и ликвидацию «тёмных зон». В ответном же заключении соответствующей комиссии значилось, что данный вопрос может быть рассмотрен не ранее формирования бюджета на 2022 год.

Но и сегодня удаётся положительно решать отдельные вопросы, связанные с данной проблемой. Так, например, в начале нынешнего года после обращения во фракцию КПРФ жителей с Михайловского шоссе была решена многолетняя проблема с уличным освещением участка улицы в частном секторе в районе дома №236.

И я надеюсь, что эти вопросы будут решаться и дальше. И не только «точечно», но и комплексно. Во всяком случае фракция КПРФ будет этого добиваться.

Эвелина Волкова,

секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ

 

 в Рязанской городской Думе