14 апреля №11 (22146)

Продолжать борьбу с капиталистическим произволом и социальным неравенством

Обращение

Общероссийского штаба протестного движения

к коммунистам

и ко всему народу России

Пройдя большой и сложный путь побед и испытаний, наш народ смог сохранить свою идентичность и независимость. Залогом крепости и неприступности границ для внешних врагов на протяжении веков всегда были свободолюбивый, гордый характер народа, его неразрывное единство с армией. В Стране Советов её Вооружённые Силы являлись оплотом и гордостью, главным фактором её независимости от врагов. Начало славному пути Красной Армии и Военно-Морского флота положили ленинский декрет и первое сражение 23 февраля 1918 года под Псковом и Нарвой. Для каждого человека в нашей стране с того дня этот праздник стал символом мужества, воинской доблести и непобедимости государства. Советская власть боеспособность Вооружённых Сил считала своей первейшей задачей, формируя в сознании каждого советского человека гордость за свою армию, которая по праву считалась народной. Красная Армия защищала государство рабочих и крестьян, в котором природные просторы лесов, озёр, лугов и рек принадлежали народу.

История славного боевого пути Красной Армии до предела насыщена решающими сражениями и судьбоносными, величественными победами, особое место среди которых принадлежит этапу Великой Отечественной войны. Поколения навечно сохранят имена и подвиги героев, священную память о миллионах павших бойцов. «Никто не забыт и ничто не забыто!» — говорим мы, склоняя знамёна перед мужеством воинов и произнося слова клятвы верности, наследовав ответственность за судьбу России. И сегодня сохраняется актуальность ленинского пророческого завета: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…»

Сегодня Вооружённые Силы страны сильны, могучи и готовы в любой момент отразить вражескую агрессию. Как и прежде, они стоят на защите мирной жизни народа, оснащённые самыми совершенными боевыми системами. Но будет ли готова армия в дальнейшем с такой же самоотверженностью защищать границы государства, политика которого ведёт к обнищанию народа, а природные недра отданы капиталистам-угнетателям? Во имя какой национальной идеи, в случае необходимости, завтра будет рисковать жизнью молодой русский солдат, родители которого бедствуют в нищете и бесправии? Достанет ли чувства воинского долга и гражданской ответственности командиру в решающий момент отдать приказ «Вперёд, в атаку!» и личным примером повести отряд под пулями, если его семья лишена собственного жилья, а офицерской зарплаты и пенсии едва хватает, чтобы не умереть с голоду?

Сегодня в армии служат наследники героев Великой Победы 1945-го, это важно для преемственности боевых традиций поколений. Но эти же солдаты — дети и внуки множества российских семей, в которых старшее поколение получает мизерную пенсию, а родители унижены безработицей и нищетой. Правящий режим должен отдавать себе отчёт, что боевой дух Вооружённых Сил напрямую зависит от отношения власти к народу и реалий государственной политики. Ушёл в прошлое период проклятого народом горбачёвско-ельцинского правления, когда армия подвергалась несправедливому поруганию. Но капиталистический произвол и антинародная политика господства олигархата продолжают сковывать Родину цепями подневольного рабства, руша великие традиции, подрывая основы государственности и разлагая многолетние духовные скрепы общественного единства. Армия — базовая основа свободы и независимости государства.

Общероссийский штаб протестного движения заявляет, что наша партия и её протестный актив будут продолжать неуклонно бороться с капиталистическим произволом и социальным неравенством в обществе. С каждым днём в наш протест вливаются новые сторонники. От имени общероссийского протестного движения мы требуем, чтобы правящий режим прекратил бесславную политику либеральных реформ, сменил направление курса, положив в основу государственной политики социальную справедливость и защиту народа. Мы продолжим решительную борьбу против принципов полицейщины и жёстких ограничений на проведение собраний и массовых политических акций, против незаконного преследования людей по политическому мотиву и запрета свободы слова. Это наши требования. Власть обязана их принять. В противном случае ей грозит потеря полного доверия народа.

Противостоя угрозам глобального империализма, российское общество, все системы государства, включая Вооружённые Силы, должны быть надёжны и сильны. Страна вступила в полосу сложных и противоречивых событий.

В желании победить на предстоящих выборах в государственные законодательные органы власти активизировались все политические силы страны. Но борьба даже за светлые демократические идеи и социальную справедливость не должна подрывать закон и порядок, расшатывать устои государства. КПРФ решительно осуждает появление новой гапоновщины, проплаченной кукловодами Запада, когда молодёжь под видом уличного протеста провоцируют на разрушение и вакханалию силовой агрессии. Завтра в армейский строй может встать тот, кого сегодня учат бить витрины и наносить увечья полиции. В истории рабочего движения такое уже было. Ленин подобных наёмных провокаторов, затесавшихся в ряды народа, сеющих зло под видом борьбы за идею, посылающих народ под аресты и пули силовиков, но в решающий момент уходящих в сторону, называл штрейкбрехерами.

Глобальные угрозы извне реальны. Они существуют, и наше государство должно создать запас прочности в этом противостоянии. Стране, как и прежде, нужна сильная армия, состав которой воспитан в необходимых морально-волевых качествах патриотизма, которая не дрогнет перед врагом, будет верна воинскому долгу и не способна поддаться на уловки провокаторов. Предлагаемая нашей партией программа действий по развитию страны и укреплению её оборонной мощи конструктивна и созидательна. Она устремлена в будущее, предлагая обновление и развитие стратегических отраслей и главных сфер жизни. Основой этой программы являются плановая система управления, национализация энергетических природных ресурсов, прогрессивный принцип налоговой системы, создание экономического механизма и комплексной законодательной базы для устойчивого роста экономики, производительного труда и доходов граждан, решение социальных вопросов жизни, включая бесплатную доступность качественных образования и медицины. Исполнение программы уже на начальном этапе её реализации, на основе устойчивого развития производящих отраслей, создания новых предприятий и рабочих мест сформирует чёткий вектор движения к сильному социальному государству.

КПРФ — партия конкретных дел, ей чужды пустословный популизм и безответственные призывы, приводящие к человеческим жертвам. Находясь в гуще народа, решая проблемы жизни людей труда, мы продолжим реальными делами и повседневной работой бороться с капиталистическим произволом. В восстановлении власти трудового народа, в решении болевых вопросов жизни партия коммунистов видит свою цель. А мощь Вооружённых Сил страны на этом пути будет основой и гарантией мирной жизни граждан. Это верное и ясное направление, поддерживаемое народом России, которое, безусловно, приведёт нас к победе.