14 апреля №11 (22146)

«В прошлом году олигархия умыкнула из страны и спрятала в свои бездонные карманы 7 триллионов рублей»

Неделя была удивительно насыщенной. Её характер определили три главных выступления. Это выступление Путина на Давосском форуме, выступление лидера Китая Си Цзиньпина и выступление нового президента США Байдена.

Я внимательно ознакомился со всеми тремя выступлениями, ибо в них даётся оценка происходящим процессам и показаны перспективы на будущее. Советую всем политикам и депутатам внимательно изучить эти материалы. Они будут определять политику ближайших лет.

Выступления Путина и Си Цзиньпина во многом перекликались. Они за то, чтобы планета имела перспективу развития, и никто нам не навязывал свой образ жизни и свои порядки, что, кстати, делал Байден в своём выступлении, в том числе и вмешиваясь во внутренние наши дела. С тем, чтобы мы плясали под их дудку, освобождая всяких «попов гапонов» и других провокаторов.

Но, вместе с тем, надо иметь в виду, что в ближайшее время будет выступление и послание Путина. На следующей неделе планируется встреча лидеров фракций с В. Путиным. Я настаивал на этой встрече, беседуя с ним дважды в последнее время.

Что нас крайне беспокоит? Нашей стране объявили гибридную войну. Эта война разрастается по всем направлениям. Вот только что у нас был в течение часа министр экономического развития России Решетников. Мы ему прямо сказали: без ясного и чёткого планирования, без заботы о трудовом народе, без иной социально-экономической политики (политики, при которой было бы выгодно изобретать, работать и учиться), без заботы о локомотивах, которыми являются высокие технологии и наука, агропромышленный комплекс и стройка, нам не выбраться из системного кризиса. Он во многом с этим согласен.

Но правительство Мишустина за прошедший год так и не определилось, что делать с планированием. А ведь закон о стратегическом планировании и промышленной политике был давно принят. Но правительство не решило эту задачу. И мы обязаны всё сделать для того, чтобы бюджет на новую трёхлетку максимально учёл все наши предложения.

В этой связи на 15 февраля мы наметили большие слушания. Пригласили всех министров, руководителей народных предприятий. Тех, кто определяет финансово-экономическую политику. Я вас прошу максимально привлечь внимание журналистов к этому событию. Ибо мы внесём туда программу экономического и социального развития, которая утверждена на международном Орловском форуме. И с этой программой наша партия пойдёт на думские и губернаторские выборы.

Суть этой программы заключается в следующем. Если и дальше будем ползти по финансово-экономической колее Кудрина-Силуанова-Грефа, то обязательно обвалимся. Потому что нет необходимых вложений в ремонт нашей экономики и инфраструктуры.

Наше предложение: сформировать бюджет уже на следующий год в 33 триллиона рублей. Он позволит удвоить финансирование науки, образования и здравоохранения. Максимально поддержать фармацевтику и всё сделать для того, чтобы спасти отечественное производство. Поддержать тех, кто даст нам дешёвую и вкусную продукцию. Агропромышленный комплекс, народные предприятия и сельхозмашиностроение. Программы готовы, проекты законов под них тоже есть. Мы настаиваем на том, чтобы «Единая Россия» рассмотрела их, не откладывая в долгий ящик.

Сейчас все бросятся готовиться к очередным выборам. Когда эти выборы пройдут, уже бюджет будет готов. И ещё потеряем один год. Но мы не можем его терять в силу того, что безработица за последнее время увеличилась в пять раз. Дети войны получают 7 – 9 тысяч рублей в деревне и 12–14 тысяч рублей в городе.

Дети почти полгода просидели на удалёнке. Они не в состоянии нормально учиться.

Вот мы только что завершили опрос. 77 процентов малых и средних предпринимателей заявили, что они в этом году не выживут.

Одновременно мы подготовили программу развития и внедрения нашего опыта народных предприятий в каждой области и в каждом регионе. Я официально обращаюсь ко всем губернаторам и другим руководителям: изучить наш опыт, с которым мы выступили на Всероссийском семинаре. Кстати, активно поддержал эту идею и президент. Мы вместе с Министерством сельского хозяйства представили свою программу деятельности народных предприятий. На этих предприятиях освоены супертехнологии, там солидные зарплаты и развитая социальная сфера.

Ещё раз обращаюсь к администрации президента. Или я официально этот вопрос поставлю у президента на встрече: отвяжитесь от наших народных предприятий! Продолжается судебная тяжба вокруг совхоза имени Ленина, хотя соответствующее поручение и Следственному комитету, и администрации президента были даны. 705-й суд развёртывается по инициативе «Единой России». Я обращался здесь к Володину. Не отреагировали. Я прямо обращался к Неверову. В совхозе захватили дом культуры, детей выгнали на каникулы, и сидят с грязными сапогами в грязных масках, парализовав один из главных объектов в этом микрорайоне, где проживают 10 тысяч человек.

Обращаюсь к правоохранительным органам. У вас на столе лежит коллективное заявление наших депутатов. Наведите там элементарный порядок! Иначе мы пригласим своих соотечественников бороться за достоинство и закон!

За прошлый год олигархия умыкнула из страны и спрятала в свои бездонные карманы 7 триллионов рублей. Для ремонта экономики Мишустину и Путину было бы достаточно пяти триллионов рублей. Сегодня мы предложили министру Решетникову пакет наших законов, который позволит сформировать и бюджет развития, и принять прогрессивную шкалу налогов, и обеспечить нормальное развитие и привлечение средств от всех рудников не в карманы 15 упырей, которые захватили незаконно народную собственность, а на нужды развития всех регионов страны.

 

Я надеюсь, что партия власти безотлагательно эти наши предложения рассмотрит на заседании правительства. Ещё раз приглашаю 15 февраля на обсуждение бюджета ближайшей трёхлетки и нашей программы вывода страны из экономического кризиса.