14 апреля №11 (22146)

Бывший исполнительный директор рязанской фирмы задолжал налоговой почти 16 млн рублей

Экс-исполнительный директор одной из рязанских организаций подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, подозреваемый, зная, что в период с 31 июля по 29 декабря 2018 года ряд поставок оборудования, а также производство работ для предприятия осуществили лица, не являющиеся плательщиками НДС, оформил первичные документы, подтверждающие поставку указанных товаров и выполнение работ другим контрагентом общества в рамках существующего договора, отразив в счетах-фактурах суммы НДС.

Впоследствии исполнительный директор предприятия на основании указанных документов внёс в налоговые декларации по НДС за третий и четвёртый кварталы 2018 года заведомо ложные сведения, уклонившись от уплаты НДС на сумму почти 16 млн рублей.

В результате принятого комплекса мер ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации, возмещён в сумме 14 млн рублей.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств и возмещение оставшейся суммы ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ya62.ru