14 апреля №11 (22146)

Михайловские коммунисты сверяют Часы

В преддверии празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского флота коммунисты Михайловского района во главе с первым секретарём Рязанского обкома КПРФ Д.С. Сидоровым, секретарём Д.В. Иваничкиным и первым секретарём Михайловского РК КПРФ

А.А. Макеевым возложили цветы к Вечному огню в Михайлове.

Советских солдат и офицеров при освобождении Михайлова было убито 72 человека, ранено 134. Потери немцев историки оценивают в 500 человек, но, по немецким данным, около тысячи солдат потеряла вся армия Гудериана, а ведь ещё шли масштабные бои под Каширой и Тулой.

Зато трофеи были тщательно посчитаны. Вермахт бросил, отступая, 136 грузовых и 20 легковых автомашин, 99 (в донесении написали 100) мотоциклов, 25 броневиков, 5 тракторов (использовавшихся как тягачи), 29 орудий, 25 пулемётов, 3 вагона боеприпасов на железнодорожной станции Михайлов.

Немцы, ощутив мощный удар Красной Армии не только под Михайловым, но и под Каширой, (где наступала конница генерала Белова), а 7 декабря – к северу от Москвы начали отступать.

После возложения цветов коммунисты провели отчётно-выборную конференцию, на которой был избран новый состав комитета, КРК, а также делегаты на областную конференцию.