14 апреля №11 (22146)

Потанин – богатейший олигарх РФ с состоянием 30 млрд долларов

На фоне продолжающегося падения доходов населения сообщается, что глава «Норникеля» Потанин стал первым в России миллиардером с состоянием в $30 млрд долларов.

Напомню, что «Норильский никель» – крупнейший не только в России, но и в мире производитель палладия, а также платины, никеля, меди. Его история начинается в далёком 1921 году. Тогда на западе полуострова Таймыр экспедиция советского геолога Н.Н. Уранцева обнаружила крупное месторождение медно-никелевых руд с высоким содержанием платины. За годы сталинских пятилеток здесь был создан могучий горно-металлургический комплекс.

Возникают закономерные вопросы: для того ли поколения наших предков трудились и создавали данный промышленный гигант, чтобы вся прибыль оседала в карманах олигархов?! И что было бы, если бы эти деньги шли на развитие страны и повышение благосостояния народа?

Ещё раз подчеркну, что только КПРФ предлагает вернуть природные богатства в общенародную собственность! Национализация командных высот экономики – одно из ключевых положений нашей Антикризисной программы. Помните об этом, когда пойдёте на выборы! #ЗАКПРФ!

Взято со страницы

 

Г.А Зюганова в «ВКонтакте»