14 апреля №11 (22146)

Уважаемые товарищи! Мои соотечественники!

 23 февраля — ключевой день в истории страны и наших Вооружённых Сил. Более столетия назад в боях под Псковом и Нарвой русское воинство получило новое рождение и стало Рабоче-Крестьянской Красной Армией.

В этом названии — и летопись великих побед, и когорта блестящих полководцев, и уникальные достижения гениальных конструкторов-оружейников. Но главное — это несокрушимый победный дух армии Страны Советов, который помогал низвергнуть даже самого страшного врага.

Могучее стремление побеждать изгнало западных интервентов и их внутреннюю «пятую колонну» из разных «верховных правителей». Разгромило фашистскую военщину и японский милитаризм. Полвека держало в узде натовских агрессоров. Истоки этого победного духа — не секрет, о них сказал ещё Ленин: «Красная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идёт в бой за крестьянскую землю, за власть рабочих и крестьян, за Советскую власть». Ведь в мире нет сильнее стремления, чем борьба за справедливость, за народную власть, за счастливое будущее Родины.

В этот праздник я желаю всем свято хранить в сердце любовь к Отечеству, нести в себе лучшие традиции наших отцов и дедов и побеждать снова и снова по их примеру!

С днём рождения Красной Армии!

Г.А. Зюганов,

 

Председатель ЦК КПРФ