№26 (22161)

«Думская инквизиция»

26 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

По первому вопросу «О внесении изменений в Регламент Рязанской областной Думы» докладывал председатель Комитета по Регламенту и мандатным вопросам «единоросс» И.А. Мурог. Он предложил сократить время, отводимое депутату для выступления при обсуждении вопросов с пяти минут до трёх минут и для повторного выступления с трёх минут до двух минут. А также внесено дополнение: «Председательствующий может продлить время для постановки  вопроса и выступления». А может и не продлить. Из практики заседаний областной Думы видно, что депутатам-коммунистам председательствующий ни разу не продлял время для выступлений.

Мною был задан вопрос докладчику – почему уменьшают время для выступления депутата? На что был дан невразумительный ответ.

Следует отметить, что во всех комитетах, комиссиях и Совете областной Думы большинство принадлежит депутатам-«единороссам». Это большинство в ряде комитетов и Совете Думы седьмого созыва также достигнуто внесением изменений в Регламент в октябре 2020 года.

На мой взгляд, эта недемократическая норма на руку партии власти. Отдельные её депутаты неоднократно возмущались на заседаниях областной Думы, что депутаты-коммунисты часто выступают и задают много вопросов, а им, «единороссам», надо спешить на работу. Ну, очень им не нравится, когда коммунисты по делу критикуют власть и дают свои предложения по решению накопившихся проблем в Рязанской области в интересах народа. А перед выборами депутатов Государственной Думы избиратель как можно меньше должен знать, что власть должным образом не решает эти проблемы. Вот и пытаются заткнуть рот активным депутатам от КПРФ. «Думская инквизиция в действии».

В преддверии внесения изменений в Регламент областной Думы отдельные молодые депутаты из других фракций неудачно «обрабатывались» отдельными депутатами партии власти на предмет дачи предложений, а вернее  «доноса», в Комитет по Регламенту и мандатным вопросам по сокращению времени для выступления депутатов, так как в основном выступают коммунисты.

В результате голосами депутатов партии «Единая Россия» и примкнувших к ним «пенсионеров» время на высказывание правды сократили. Депутаты фракции КПРФ голосовали против этого.

P.S. Более подробную информацию читайте в следующем номере газеты.

 

В.Г. Малюгин,

депутат фракции КПРФ

в Рязанской областной Думе, секретарь Рязанского

 

обкома КПРФ