14 апреля №11 (22146)

О тотальном запугивании перед выборами

Российские власти перед выборами Госдумы–2021 начали тотальное запугивание населения, заявила депутат от Новосибирской области Вера Ганзя. Федеральный парламент демонстративно сделали органом «для общественного порицания», несмотря на реальную ответственность правительства и президента.

«Перед выборами идёт тотальное, масштабное запугивание населения. Усилена ответственность за сопротивление полиции – пресловутый «пластиковый стаканчик» может обернуться серьёзной уголовной статьей. Встречи депутатов с населением приравняли к митингам, ввели чудовищные штрафы за «клевету» в интернете, – напомнила Ганзя на отчётно-выборной конференции обкома КПРФ. – А что такое «клевета»? Как правило, это несогласие с действиями власти. Последний закон – запрет агитации в интернете, за нарушение запрета – блокировка сайта и штраф».

Газня считает, что, «несмотря на демонстративную борьбу с либеральной оппозицией, главной угрозой являются просоветские настроения, левое движение, КПРФ». Она напомнила о политическом преследовании экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина и депутата саратовского облпарламента Николая Бондаренко.

«Нам надо сегодня жёстче вести борьбу, выставлять кандидатов на каждый округ, драться, привлекать сторонников. Какие мы бы ни получили сложности от репрессивных законов, мы должны научиться быстро и жёстко реагировать. Когда они видят, что мы не пасуем, они сами делают шаг назад», – заявила Ганзя.

При этом федеральные власти, как считает Ганзя, целенаправленно превратили Госдуму в орган «для общественного порицания», несмотря на то, что законы, как правило, разрабатывает правительство РФ, утверждает Совфед и подписывает президент Владимир Путин. Вне зависимости от фракционной принадлежности «крайними» оказываются депутаты, добавила она.

 

«Партия власти делает всё для того, чтобы народ запугать. Репрессивные законы как из рога изобилия Госдума, Совет Федерации и президент выдают очень много. Их расчёт на то, чтобы протестные настроения перед выборами нивелировать, – считает Ганзя. – Но они заблуждаются. Протест будет расти, и искусственными методами его не уменьшить, не уничтожить. Нужны серьёзные социальные и экономические стимулы, чтобы это изменить. Но власть наша не понимает этих вещей.