№26 (22161)

Цены взлетают, власть не знает что делать

Ценник в магазинах, несмотря на заклинания власти, и не думает ползти в низ. В январе стоимость продуктов выросла аж на 7%. Это максимум за 5 лет. Однако население продолжают пугать все новым и новым подорожанием.

При этом уже сейчас что-то запредельное творится с ценами на крупы и бобовые, за год прыгнувшие на 208%! На сахар они взлетели на 64%, на подсолнечное масло на 26,2%, яйца подорожали на 18%, плодоовощная продукция и макароны на 16,3% и почти 13% соответственно.

Это ни что иное, как крах либерально-рыночной политики, которую проповедуют нынешние рьяные гайдаро-чубайсовские последователи во власти.

Требуется не только незамедлительно остановить бешенный рост цен, но и снизить их до прежних значений. Для этого, в частности, надо остановить удорожание бензина и ГСМ, а также ликвидировать многочисленных посредников между производителями сельхозпродукции и сбытовыми организациями. Восстановление потребкооперации на селе позволит закупать сельхозпродукцию на выгодных для крестьян условиях. Возможности сбить цены есть. Было бы желание власти. А она думает лишь о доходах загребущих олигархов…

Взято со страницы Г.А. Зюганова в «ВКонтакте»