14 апреля №11 (22146)

Новые первички – новые возможности для партии

Приближающаяся областная партийная конференция станет завершающим аккордом широкой отчётно-выборной кампании, начавшейся с первичных и местных отделений КПРФ.

На собраниях и конференциях шёл обстоятельный товарищеский разговор. В первую очередь о том, что нынешняя социально-экономическая и политическая ситуация обязывает нас, представителей политической партии, призванной выступать главной защитницей интересов трудового народа, не только ещё раз провести анализ наших достижений и недоработок в политической борьбе, но и, опираясь на имеющийся опыт, найти такие рычаги, которые позволят в будущем мобилизовать партийный актив и сторонников для скорейшей реализации наших программных целей и задач.

Поэтому рост и укрепление партийных рядов стали ключевой темой обсуждения. Важная его составляющая – создание новых партийных ячеек. И такая работа проводилась на протяжении всего отчётного периода.

Их появлению способствовала активная работа партийных товарищей с жителями в ходе регулярных агитационных выездов (первичные отделения «Центральное» и «Павловское» – в Милославском, «Крюковское» – в Касимовском, «им. Я.М. Свердлова» – в Клепиковском районах); в ходе агитационной кампании по выборам в органы местного самоуправления (в селе Протасьев Угол Чучковского района).

Благодаря регулярной работе мобильных агитгрупп из г.Рязани была восстановлена работа Старожиловского районного отделения КПРФ, а при активном участии сасовских коммунистов и комсомольцев – в Ермишинском районе, где, кстати, коммунисты также приняли решение о формировании у себя нескольких партийных ячеек.

Работа коммунистов в сельской местности сегодня очень сложна. Ведь приходится преодолевать условия своеобразного «современного феодализма». Но люди всё равно тянутся к правде и справедливости. И первичка здесь, зачастую, единственное средство связи партии с обществом в условиях «информационной блокады».

Вновь созданные ячейки активно включились в работу. Так, в с. Крюково Касимовского района появились пионерский отряд и отделение женсоюза «Надежда России», а сами активисты начали вести работу в соцсетях через аккаунты вновь образованных отделений общественных организаций. В посёлке Центральный Милославского района не раз проходили встречи с жителями, а также проводился сбор подписей против роста взноса на капремонт. Клепиковские молодые коммунисты в составе группы местных общественников активно включились в работу по мониторингу качества воды. А на избирательном участке, куда входит село Протасьев Угол, наш кандидат на главу поселения получил более 90% голосов. И подобные примеры можно продолжать.

Были также созданы две партийные ячейки в микрорайонах областного центра: «ДПР-1» – в Октябрьском и «Семчино» – в Московском районах, которые сразу же активно включились в партийную работу.

Так что новые первичные отделения КПРФ активно влились в жизнь областной парторганизации. Всего же, напомню, в Рязанском областном отделении КПРФ действуют более 200 первичек.

Конечно, в будущем такую работу необходимо продолжить и активизировать. Уверена, для этого есть все возможности.

Э.Н. Волкова,

 

секретарь обкома КПРФ