№26 (22161)

Навстречу областной партийной конференции КПРФ

Касимовское городское отделение

Первый секретарь ГК КПРФ – Вереин Роман Георгиевич

«Наше дело правое, победа будет за нами!»

Более 70 массово-политических мероприятий – митингов, пикетов, автопробегов было проведено за отчётный период касимовскими коммунистами. Регулярно проходят агитрейды в отдалённые поселения района. Создано новое первичное отделение – «Крюковское». Действуют пионерские отряды в трёх населённых пунктах.

Активисты городского отделения партии шефствуют над памятниками В.И. Ленину и мемориалом борцов за советскую власть. Активную работу проводят депутаты от КПРФ в Касимовской гордуме.

Большую агитационную работу в соцсетях проводят молодые коммунисты и комсомольцы на страницах в соцсетях «Красный Касимов | КПРФ | ЛКСМ РФ», «Пионеры Касимовского района», «Касимовское отделение ВЖС «Надежда России».

В ходе выборных кампаний 2019 года депутатами избраны 7 коммунистов: в Гусевском городском, Лощининском, Торбаевском и Ахматовском сельских поселениях. На выборах в Рязанскую областную Думу в 2020 году партийный список КПРФ занял первое место в г.Касимове, а кандидат от КПРФ В.И. Сорокин получил лучший результат среди кандидатов-коммунистов, баллотировавшихся по одномандатным округам.

Сасовское городское отделение

Первый секретарь ГК КПРФ – Гнускина Галина Николаевна

«Стараться быть первым всегда и везде!»

Это самое многочисленное местное отделение КПРФ в Рязанской области, включающее 50 ячеек, которые охватывают практически все населённые пункты района. Совсем недавно появилась ещё одна первичка – «Сасовская городская №4».

Помогает в работе большой депутатский корпус партии, насчитывающий 24 мандата народного избранника.

Много внимания уделяется молодой смене. Здесь действуют пионерская организация и отделение ЛКСМ, регулярно проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

Пикеты, автопробеги, торжественные мероприятия, посвящённые знаменательных датам советской истории, политучёба и семинары  – здесь проходят регулярно. 

Не забывают о старшем поколении, о ветеранах: почти год проходит акция «Своих не бросаем!».

Созданы и действуют молодежные мобильные группы из числа комсомольцев и молодых коммунистов, которые регулярно выезжают не только по селам и деревням Сасовского района, но и в соседние районы – Ермишинский, Кадомский, Пителинский.

Захаровское районное отделение

Первый секретарь РК КПРФ – Торунова Любовь Александровна

«Укреплять партийные ряды, активизировать работу!»

За прошедший отчётно-выборный период в арсенале работы захаровских коммунистов – проведение агитационно-разъяснительной работы среди населения – распространение газет и листовок, встречи с жителями и оказание им помощи депутатами-коммунистами, агитподдержка товарищей из Михайловского района; участие в выборных кампаниях; в мероприятиях, посвящённых знаковым датам советской истории. Партийные активисты регулярно «высаживают» агитдесант в сёла Безлычное, Поливаново, Большекоровино, Остроухово и в другие населённые пункты района. Силами активистов местной ячейки КПРФ восстановлен памятник Г.В. Елину – земляку, герою трёх революций, в честь которого назван посёлок района. В минувшем году активисты партии оказывали помощь людям, вынужденным находиться на самоизоляции. Как депутат Захаровской районной Думы Л.А. Торунова активно отстаивает интересы жителей района по вопросам ЖКХ.

Клепиковское районное отделение

Первый секретарь РК КПРФ – Дроздова Надежда Ефимовна

«Укрепление и увеличение влияния партийной организации в районе» –

под таким девизом проходила работа в Клепиковском райкоме в отчётный период.

В настоящий момент в районе действует 23 первичных отделениях, из них одно новое – им. Я.М. Свердлова. Есть пионерская и комсомольская организации. В 2019 году клепиковские пионеры приняли участие в торжественных мероприятиях на Красной площади в Москве.

Ни на день не прекращалась агитационно-пропагандистская работа. Агитвыезды  в населённые пункты района проходят регулярно. Только в рамках последней выборной кампании проведены десятки встреч с избирателями. Коммунисты района активно участвуют в массово-политических мероприятиях, проводимых Центральным и областным комитетами КПРФ, а также проводят собственные. Большинство из них проходят в г.Спас-Клепики и в посёлке Тума. Среди них – посадка рябиновой аллеи в рамках памятных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А во время пандемийных ограничений проводилась акция «Своих не бросаем!», в ходе которой молодые коммунисты доставляли старшим товарищам, вынужденным находиться на самоизоляции, необходимые продукты.

Активно работают по защите интересов жителей района 11 депутатов от КПРФ в местных Советах поселений в решении вопросов благоустройства, водоснабжения, адресной помощи нуждающимся.

Милославское районное отделение

Первый секретарь РК КПРФ – Колкова Антонина Александровна

«Смотреть вперёд, действовать уверенно!» –

под таким лозунгом работают коммунисты Милославского района.

Численность районного отделения ежегодно увеличивается. За отчётный период ряды пополнили 18 коммунистов, создано два новых первичных отделения – «Центральное» и «Павловское».

Люди приходят в ряды КПРФ благодаря активной работе коммунистов, секретарей первичных отделений в массах. Регулярно проводятся встречи с населением, пикеты и автопробеги, мероприятия, посвящённые знаковым датам.

Так, красная акция в посёлке Центральный привлекла внимание местных жителей. В ходе неё осуществлялся сбор подписей за отмену постановления об увеличении взносов на капитальный ремонт и за прекращение роста тарифов на услуги ЖКХ.

Коммунисты района помогают товарищам из соседних регионов. Делегация районного отделения КПРФ приняла участие в осуществлении контроля за ходом голосования и подсчётом голосов кандидата от КПРФ С.В. Токарева на должность главы администрации Липецкой области.

На районном и поселковом уровнях активную работу по защите интересов жителей Милославского района проводят 16 депутатов-коммунистов.

Рязанское районное отделение Первый секретарь  РК КПРФ – Холопов Сергей Алексеевич, возглавляет партийную организацию с 1992 года

«Основное внимание – усилению работы первичек» – таков девиз работы  коммунистов отделения.

И это даёт свои плоды. За отчётный период в ряды партии вступили 27 человек. Большое внимание уделяется и подготовке молодых кадров. В районе действуют 18 партийных ячеек КПРФ, два пионерских отряда и отделение ЛКСМ.

Секретари первичных отделений большое внимание уделяют работе с населением. Активисты партии всегда оперативно откликались на местные проблемы, с которыми обращались жители – проводили встречи, направляли запросы в соответствующие инстанции, участвовали в работе инициативных групп. Например, по проблеме водопровода в д. Рубцово, в пос. Мурмино и с. Дядьково –  по очистным сооружениям и канализационной системе, а также по вопросам, связанным с обслуживанием и текущим ремонтом многоквартирных домов. Часть вопросов удалось решить, по другим работа продолжается.

Активно район работал в выборные кампании. На местных выборах было выдвинуто более 30 кандидатов в депутаты, из них 9 получили мандаты народных избранников, тем самым увеличив представительство КПРФ в органах местного самоуправления.

Спасское районное отделение Первый секретарь РК КПРФ – Кочанова Валентина Дмитриевна

«Постоянно повышать эффективность партийной

и агитационной работы!»

Для Спасских коммунистов отчётно-выборный период был насыщенным и плодотворным. Регулярно проводились: распространение газет и листовок, встречи с жителями и оказание им помощи депутатами-коммунистами, агитационные автопробеги. Причём работа с наказами избирателей ведётся и через соцсети, благодаря чему также удаётся решать наболевшие проблемы жителей района. Возможности интернета также активно используются для проведения агитационно-разъяснительной работы.

В сложный «коронавирусный» период  коммунисты и комсомольцы Спасского района поддерживали пожилых жителей, активно участвуя в акции «Своих не бросаем!». В рамках мероприятий в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне активисты КПРФ приняли участие в акции «Сад Победы – Сад жизни». Вокруг памятника В.И. Ленину было высажено 25 саженцев. Коммунисты района продолжили акцию весной 2020 года. Кстати, памятник вождю также был отремонтирован силами райкома.

На прошедших в 2019 году местных выборах первому секретарю райкома В.Д. Кочановой жители Спасска оказали доверие, избрав депутатом Совета городского поселения.

Чучковское районное отделение Первый секретарь РК КПРФ – Варламов Анатолий Иванович

«Не сбавлять темпа

и так держать!»

По итогам работы за два с небольшим года районное отделение вошло в число наиболее крепких местных партийных организаций Рязанской области. Здесь ежегодный приём в ряды КПРФ находится на уровне 20% от численности партийного отделения. Всего же за отчётный период ряды пополнили более 60 человек, примерно половина которых – рабочие, что увеличило численный состав районной партийной организации на четверть – до 180 коммунистов. Было создано новое первичное отделение в селе Протасьев Угол.

По численности коммунистов данное партийное отделение в отчётном периоде вышло на второе место по области. А по итогам прошедших выборных кампаний – на первое по числу депутатов-коммунистов местных органов власти от общего числа депутатских мандатов в районе. По итогам прошедших в 2020 году в трёх поселениях местных выборов коммунисты получили 7 мандатов, уверенную победу на должность главы администрации Завидовского поселения одержал кандидат от КПРФ К.С. Харламов. Два партийных представителя вошли в состав районной Думы.

Это результат регулярной агитационно-разъяснительной и массово-политической работы, которой охвачено большинство населённых пунктов района. Также чучковские коммунисты активно взаимодействуют с общественными организациями, литературным сообществом района.