№26 (22161)

О наболевших проблемах города

На днях состоялась встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова с руководителями фракций регионального парламента. Фракцию КПРФ на встрече с главой региона представлял её руководитель, лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров.

Депутат в своём выступлении затронул ряд значимых проблем. Так, например, он отметил необходимость обсуждения с общественностью строительства второго моста через Оку.

«Обращаются жители с вопросом: делается ли что-то в этом направлении? Если да, то что? Расширение развязки возле ТЦ «Глобус», как мы понимаем, полностью не решит эту проблему. Дашково-Песочня, как и Московский район погрязли в огромных пробках.

Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся и те дороги, которые были приведены в нормативное состояние в прошлом году. Сегодня мы видим, что стало после того, как сошёл снег. Шквал негативных эмоций от граждан: подвески машин не выдерживают такого «качества» дорожного покрытия, плюс к этому ДТП, иски к администрации,  убытки из бюджета. А сейчас предлагают выделить 40 млн рублей на ямочный ремонт из бюджета города. Причём 10 уже выделяются. А где подрядные организации, которые выполняли ремонт? Гарантия на проделанные работы пять лет. И куда смотрели должностные лица, например, в лице заместителя главы администрации города и профильного управления, когда осуществлялся контроль за процессом ремонта дорог», – сказал лидер рязанских коммунистов.

На минувшей неделе в городе Рязани депутаты городской Думы, в том числе и от КПРФ принимали участие в контроле за состоянием дорог и соблюдением гарантийных обязательств подрядчиков. Депутат предложил подобную форму контроля внедрить и по области с привлечением народных избранников.

«Мы считаем, что нужно провести ревизию всех ранее заключённых договоров в области. Выявить гарантийные обязательства предыдущих контрактов и заставить подрядные организации провести ремонт за свой счёт», – закончил Денис Сергеевич.

Коммунист также акцентировал внимание на принятии в регионе закона о детях войны.

«КПРФ как в Государственной Думе, так и в областной в течение восьми лет инициировала принятие закона о детях войны и надеялась, что он будет принят. Но, к сожалению, этот важный и нужный законопроект не принимается как на федеральном уровне, так и на областном уровне», — отметил Сидоров.

Ещё одной из проблем, поднятой депутатом, стала ситуация с общественным транспортом как муниципальным, так и частным.

«К нам обратились предприниматели, у которых одна или несколько машин, порой они сами сидят за рулём автомобиля. Говорят, что очень много стало проблем и подводных камней. Доходит до того, что их просто выживают с рынка. Зато заводятся компании с иногородними учредителями. Например, РязаньИнвестАвто – учредители из Ростова и Москвы. А наши, рязанские предприниматели остаются без средств к существованию и с неоплаченными кредитами», — заявил депутат.

Кроме того, Денис Сергеевич призвал главу региона не допустить сокращения штата МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» и осуществлять более эффективный контроль за исполнением федерального законодательства в области обращения с безнадзорными животными в Рязанской области.

У значительной части населения Рязанской области социальное положение оставляет желать лучшего, так как реальная заработная плата падает, прибавки к пенсиям не покрывают рост инфляции, цены на продукты питания и лекарства дорожают на глазах. В связи с этим депутат высказал инициативу по развитию такого проекта, как «Ярмарка выходного дня». Денис Сергеевич предложил проводить такие ярмарки чаще, а также задуматься над открытием торговых площадей для фермеров и предпринимателей, торгующих местной продукцией высокого качества и без наценок посредников и торговых сетей.

Губернатор пообещал руководителям фракций письменно ответить на все поступившие вопросы.

Ю.В. Кохов,

член Комитета Рязанского

 

областного отделения КПРФ