14 апреля №11 (22146)

Великое служение народу

Уважаемые товарищи!

5 марта 1953 года перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА… Но светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах, а его дело будет жить вечно!

По данным ВЦИОМ на февраль 2021 г., рейтинг Сталина среди населения России выше (71,64 %; +0,34 % к 2020 г.), чем у действующего президента В.Путина (40,01 %; –1,49 % к 2020 г.). Популярность личности Иосифа Виссарионовича активно растёт среди молодежи России. И.В. Сталин – это олицетворение государственной справедливости для трудового народа самого большого государства в мире, построившего новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком. Рейтинг же «доверия» к президенту падает всё ниже и ниже. Реформы, проводимые правительством, мало отвечают чаяниям народа – пенсионная реформа; повышение уровня инфляции; подъём НДС на 2 %; рост цен на топливо и коммунальные платежи; разгул олигархического беспредела…

Напомним гражданам Советского Союза, какой была советская власть, власть И.В. Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие-премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся.

Право на 6–8-часовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организаций.

Право на работу. Выпускники специальных профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Право на бесплатное общее и профессиональное образование.

Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: яслями,

 детсадами, пионерлагерями.

Право на бесплатное медицинское обеспечение.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Право на бесплатное жильё.

Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам жизни страны.

Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.

Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных льгот.

— Право на трёхлетний, частично или полностью оплачиваемый, декретный отпуск с сохранением рабочего места.

— Право на бесплатную патронажную службу ребёнку сроком до одного года. – Право на бесплатную молочную кухню для детей до трёх лет.

— Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

СРАВНИТЕ САМИ:

В СССР за 27 лет правления Сталина (1926–1953) население РСФСР выросло более чем на 40 миллионов человек с учётом миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1926 г. – 147 млн 027 тыс. 915 человек; 1953г. – 188 млн 700 тыс. человек). При Ельцине–Путине–Медведеве в России бушует демографическая катастрофа, угрожающая выживанию русской нации. Многомиллионная убыль русского населения при Путине–Медведеве стала ещё более катастрофической, чем при Ельцине, сравнимая с уничтожением русских Гитлером во время Второй мировой войны (1991 г. – 148 млн 273 тыс. 746 человек; 2001 г. – 146 млн 303 тыс. 611 человек; 01.01.2021 – 146 млн 238 тыс. 185 человек).

При Сталине – после Великой Отечественной войны – цены снижались. С 1947 по 1953 г. цены были снижены на 30–50 %. При Ельцине–Путине–Медведеве цены растут каждый год на 10–30 %. Причём тарифы на ЖКХ, газ, электроэнергию и транспорт, как «утверждает» в ежегодных «посланиях» правительство РФ, уже превысили в несколько раз, вопреки постоянному курсу доллара и протестам народа.

Советское государство выдавало людям бесплатные квартиры. В России за 30 лет правления Ельцина–Путина–Медведева (1991–2021) более 80 % людей не могут купить квартиру даже в ипотеку или кредит. Для молодых людей это «нереальная» роскошь!

При Сталине строились новые города, тысячи заводов и фабрик. Совершён колоссальный рывок вперёд в экономике. В России при Ельцине–Путине–Медведеве разрушаются заводы и фабрики, пустеют деревни, посёлки и города. В России наблюдаются безработица и постоянные экономические кризисы (1991, 1998, 2008 гг. и др.), многомиллионные задержки выплат заработной платы, сокращение рабочих мест на промышленных предприятиях, разруха в экономическом планировании…

В СССР за 27 лет правления Сталина (1926–1953) – колоссальный рост науки и образования. Лучшее в мире бесплатное образование, лучшая в мире наука. В России за 30 лет правления Ельцина–Путина–Медведева (1991–2021) – уничтожение науки и бесплатного образования в России. Школы закрываются каждый год. Под видом очередной «реформы» в 2013г. фактически уничтожена Российская академия наук, созданная еще Петром Великим. 120 000 учёных передали Путину свои подписи против реформы РАН, но он проигнорировал волю научной интеллигенции и подписал закон о ликвидации РАН, создав ФАНО (Федеральное агентство научных организаций – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в области науки и образования). Теперь создали вместо ФАНО институт «квалифицированных менеджеров», продолжающих громоздить научно-бюрократические «инновации» в науке.

В СССР боролись с коррупцией. При нынешнем правительстве взяточники и казнокрады живут в роскоши, Россия погрузилась в беспрецедентную клептократию, стала самой коррумпированной страной мира наравне с самыми отсталыми странами Африки.

 

Приморское региональное отделение МОО

«Союза советских офицеров» России,

Приморское краевое отделение ООД

 

«ВСД «Русский Лад»