14 апреля №11 (22146)

Юбилей первого полёта

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 23 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ он отметил, что Всероссийская акция протеста 20 марта, приуроченная к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в целом прошла достаточно успешно, но расслабляться не стоит: впереди ещё немало важных мероприятий. В частности, 12 апреля исполнится 60 лет со дня полёта Юрия Гагарина в космос. И эту дату, подчеркнул В. Кашин, коммунисты должны отметить на самом высоком уровне. В столице пройдёт возложение цветов к монументу космонавта на площади Гагарина, состоятся акции в местах, связанных с освоением космического пространства, в том числе в городе Королёве.

Кроме того, в апреле будет отмечаться 151-я годовщина со дня рождения В.И. Ленина, пройдёт съезд КПРФ — работы впереди много, сказал В. Кашин.

26 апреля с площадки совхоза имени Ленина отправится очередной гуманитарный конвой жителям ДНР и ЛНР, большую часть которого составят подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, «детей войны», а также защитников Донбасса. Работа по формированию гуманитарного груза по-прежнему в числе приоритетных задач КПРФ, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

 

В. Кашин также обратил внимание на то, что до сентябрьских выборов осталось не так много времени, поэтому коммунисты должны максимально мобилизоваться, чтобы избирательная кампания прошла успешно. Необходимо привлекать на свою сторону как можно больше людей, особое внимание обратив на взаимодействие с рабочими предприятий, а также продолжать активно проводить встречи с населением по актуальным и злободневным проблемам. Нужно помнить, что от результатов выборов зависит и судьба нашей страны.