3 июня №12 (22113)

Чиновники решили все-таки выяснить реальные цифры по смертности от коронавируса

 

Росстату, Минздраву и ФНС России поручено представить в правительство предложения «по синхронизации собираемых данных по смертности населения, в том числе от новой коронавирусной инфекции»

Соответствующие поручения даны по итогам заседания президиума координационного совета при кабинете министров по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, которое состоялось 25 мая, сообщает «Интерфакс».

«Росстату совместно с Минздравом России и ФНС России представить в Правительство Российской Федерации предложения по синхронизации собираемых данных по смертности населения, в том числе от новой коронавирусной инфекции», — цитирует ТАСС документ.

Кроме того, высшим должностным лицам субъектов РФ поручено обеспечить личный контроль за безусловным осуществлением выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлен коронавирус.

«О ходе осуществления указанных выплат еженедельно, начиная с 1 июня 2020 года, информировать Минздрав России и Казначейство России», — говорится в тексте документа.

Помимо этого, руководителям российских регионов при подготовке к открытию курортного сезона предложено обеспечить безусловное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по последовательному снятию или смягчению ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.