21 апреля №12 (22147)

№31 (22132)

«Пожизненная безнаказанность» «Единороссы» внесли в Госдуму законопроект о неприкосновенности бывшего президента за любые преступления

Лишить экс-президента неприкосновенности станет почти невозможно. Он не подлежит судебному преследованию не только за преступления пока он выполнял свои обязанности, но и в любое другое время. Геннадий Зюганов озвучил свою позицию по этому вопросу.

103-я годовщина Великого Октября в Рязани

В Рязанской области в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялось торжественное возложение цветов к памятникам вождю революции В.И. Ленину: в городе Рязани на площади имени Ленина, в парке Железнодорожников, посёлке Солотча и других местах. Также возложения прошли во всех крупных райцентрах области.

Были лучина и свеча, теперь же «лампа Ильича»

Ровно сто лет минуло с того сумрачного ноябрьского дня, когда по селу Ярополец, что вблизи Волоколамска, вихрем пронеслась радостная весть: в гости к яропольчанам пожаловал сам Владимир Ильич Ленин. Да не один — вместе с супругой Надеждой Константиновной Крупской.

П.С. Дорохин: «Госплан – вот решение всех проблем, которые стоят перед экономикой России»

Практически любой вызов, с которым сталкиваются наши власти, будь то дефицит лекарств или необходимость возрождения внутреннего речного транспорта, требует системного подхода. Но в текущих условиях, считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, он невозможен, поскольку министерства и ведомства часто конкурируют между собой, а институт нацпроектов так и не приобрёл положенной стройности и непротиворечивости. Однако рецепт исправления ситуации есть, причём уже апробированный – это Госплан или Росплан. Восстановление данного органа в структуре исполнительной власти является задачей первейшей необходимости, уверен депутат Госдумы.

Не захотели или не смогли?

Все внимание общества сегодня приковано к коллапсу, который разворачивается в сфере здравоохранения, при этом многие непосредственные участники, столкнувшись с суровой действительностью, искренне удивляются – ну как же так? Ведь знали о второй волне, вроде как готовились, отчитывались, гарантировали… А удивляться-то и нечему – ведь вся система государственного управления в России катится в хаос самым натуральным образом. А высшие чиновники правительства игнорируют не только кем-то кому-то данные распоряжения и обещания, но даже и поручения, которые на ежедневной основе даёт сам президент Владимир Путин!

Елена Водянова: вызываю на дуэль мэра и губернатора

Как сообщили СМИ, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что никаких сплошных специальных проверок парламентариев на наличие двойного гражданства, в том числе и его соратников по «Единой России», проводиться не будет! Тем самым власть устами одного из своих представителей фактически отказалась выполнять новую конституционную норму о запрете высокопоставленным государственным деятелям иметь двойное гражданство.

Цветок партизану

Пока по Восточной Европе катится волна десоветизации, в маленьком итальянском городке Кальдьеро в окрестностях Вероны открыли памятник советскому партизану Владимиру Тулиско, погибшему в перестрелке с отступавшими нацистами в апреле 1945 года. Монумент установили на центральной площади рядом со знаковой для местных жителей скульптурой, посвящённой павшим во Второй мировой войне.

Куранты опоздали

Часы на Спасской башне Кремля 4 ноября пробили в 12 часов 15 минут, хотя обычно бьют ровно в начале часа. Впрочем, такой конфуз с одним из главных символов России произошёл не случайно: в это время отремонтированные куранты показывали президенту России Владимиру Путину.

Социальный протест за рубежом

«ЗА ЖИЗНЬ И МИР!» — под таким девизом бывшие бойцы Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК) и члены их семей совершили 200-километровое паломничество по городам страны в знак протеста против участившегося насилия в отношении экс-партизан. Марш начался в муниципалитете Месетас южного департамента Мета, где участники акции сели в традиционные красочные сельские автобусы «Чива», и завершился массовой демонстрацией в Боготе — столице латиноамериканского государства.

Пульс планеты

ЖЕНЕВА. Большинство стран — участниц рабочей группы Совета ООН по правам человека положительно оценили достижения белорусского правительства в этой области. С одобрением политики Минска при обсуждении Универсального периодического обзора Совета выступила 51 делегация. Осуждению за нарушение прав человека, в частности при разгоне акций протеста, бе-лорусские власти были подвергнуты представителями более 40 делегаций, прежде всего западных государств.

Ольга Алимова: «Какие пеньки — такая и Конституция»

Помните, какие сказки нам рассказывали по телевизору, рекламируя новые поправки в Основной закон страны? Какие сладкие песни пели про светлое завтра? О том как сказочно хороша станет Россия, живя по новой Конституции. Как индексироваться пенсия будет каждый год. Какими добрыми и отзывчивыми к нуждам граждан станут чиновники. Какая станет прекрасной медицина в стране.

Оптимизация» Российской медицины должна быть прекращена

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что России не следует возвращаться к бюджетной медицине: «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», — заявила она в интервью в рамках исследования «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России».