21 апреля №12 (22147)

№7 (22142)

Регионы с протянутой рукой

Как наполнить и распределить государственную казну так, чтобы хватало в ней денег на всё народное, каким оно было во времена Советской власти, хозяйство страны? Решение этой задачи КПРФ предложила в бюджете развития. И фракция КПРФ в Госдуме последовательно реализует намеченную программу через вносимые депутатами законопроекты. Очередной приоритетный проект закона фракции КПРФ — об изменении нормативов распределения НДС между уровнями бюджетной системы — был рассмотрен на заседании палаты 9 марта.

Пандемия коронавируса заставила говорить о проблемах не только здравоохранения, но и демографии

Как самостоятельная наука демография изучает закономерности и социальную обусловленность рождаемости, смертности, брачности и прекращения брака, воспроизводства супружеских пар и семей, воспроизводства населения в целом как единства этих процессов. Демографические итоги 2020 года, которые обнародовал Росстат, можно охарактеризовать одним словом: катастрофа. Естественная убыль населения в России идёт пятый год подряд. Она выросла более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, и в 2020-м составила почти 350 тысяч человек.

Период правления Сталина — это олицетворение справедливости и экономического подъёма страны

Россию нельзя сегодня представить без инфляции, роста цен и тарифов. В Советском Союзе не было данных «прелестей». В этом смысле особенно выделяется сталинская политика снижения цен.

Госдума голосами «единороссов» одобрила коррупцию

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты об освобождении чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, наступивших «по независящим от них обстоятельствах».

Российская система здравоохранения в начале 2021 года претерпела резкое сокращение финансирования из федерального бюджета

Как указано в предварительном отчёте Минфина об исполнении федеральной казны, за январь–февраль правительство выделило на медицину 183 млрд рублей, в то время как за тот же период 2020 года расходы федерального бюджета на здравоохранение были в 1,9 раза выше – 343 млрд рублей. Причём, на тот момент в России ещё не началась пандемия коронавируса, и число заражений исчислялось единицами!

Проблему бедности следует решать путём повышения заработной платы

Власти пытаются решать проблему бедности в России с помощью пособий, тогда как ключом является повышение зарплат, считает экономист Анна Очкина. Она выступила в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия».

«Крылья охранки над Россией» Госдума голосами «единороссов» одобрила запрет на просветительскую деятельность без разрешения властей

Теперь даже для выставок, семинаров, чтения лекций о воспитании детей, физике, литературе и уроков по истории родного края будут требоваться решение чиновников и лицензия.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о просветительской деятельности в России. За принятие документа проголосовали 305 депутатов, против – 62, двое воздержались.

Правительство отрицает планы снова увеличить пенсионный возраст

О том, что в стране снова могут увеличить возраст выхода на пенсию, ранее заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он утверждал, что в правительстве РФ есть группа по анализу эффективности, которая «сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно», пишет «Коммерсантъ».

Социально-политический протест за рубежом

В ПАРИЖЕ, на площади Инвалидов, прошла демонстрация французских фермеров, возмущённых падением своих доходов, что, по их словам, душит всю сельскохозяйственную промышленность страны. В знак протеста манифестанты развесили на деревьях десятки одетых в рабочие комбинезоны надувных манекенов, болтавшихся с петлёй на шее. Скандируя лозунги с требованием защитить тружеников земли, аграрии встали на колени, призывая власти обратить внимание на бедственное положение их отрасли.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Госдепартамент США намерен выделить 900 тысяч долларов на реализацию мер по «укреплению» прав трудящихся в Армении. Согласно документу, население этой закавказской республики недостаточно осведомлено о своих трудовых правах, а также не знает, какое значение в вопросе защиты их интересов имеют профсоюзы.

Проблема общественного транспорта — болевая точка города

Общественный транспорт – одна из тех отраслей, которая обеспечивает жизнедеятельность города. Перебои в его работе тяжело отражаются на многих других сферах. В последнее время в Рязани эта проблема встала особенно остро. Многочисленные жалобы граждан на работу общественного транспорта стали причиной пристального внимания к его работе со стороны депутатов. И, конечно же, депутаты фракции КПРФ в Рязанской городской Думе уделяют этой проблеме особое внимание.