3 июня №12 (22113)

Только социалистический выбор спасёт нашу Родину!

Почему власти так панически боятся любого упоминания о Великой Октябрьской социалистической революции? Вот 9 мая – день Победы советского народа над фашистской Германией – они с удовольствием приватизировали. Дело в том, что 9 мая – день Победы над внешним врагом. И сегодня очень удобно все свои промахи списывать на Запад.

А основная причина Великой Октябрьской социалистической революции – внутренняя. Ухудшение жизни людей. При хорошей жизни никто никогда на баррикады не ходил. Но когда жизнь постоянно ухудшается и до власти не достучаться – тогда и происходят революции.

Вот власть и боится того, что народ задумается, а почему произошла Великая Октябрьская социалистическая революция? И узнает – от плохой жизни. Тогда возникает второй вопрос: а как была разрешена эта ситуация? И узнает: народ встал и прогнал буржуазную власть.

Сегодня об этом очень важно помнить, потому что ситуация во многом повторяется. Ржавчина капитализма вновь поглотила страну. Людям приходится жить во всё более жёстких условиях. Половина страны живёт на зарплату до 15 тысяч рублей. Это уровень бедности. 23 миллиона – до 10 тысяч рублей. А это уровень нищеты. Доходы людей в этом году сократились на 9%, а цены выросли на 23%. За 8 месяцев, по данным Росстата, цены в России росли в 10 раз быстрее, чем в Австрии, Бельгии, Италии, Венгрии, Швеции, Великобритании, США, Франции, Германии и ещё в двадцати странах Европы.

Но, несмотря на это, власти продолжают экономить на людях. Несколько месяцев назад, в апреле, Правительство Медведева внесло, а Президент Путин подписал законопроект, по которому в бюджете этого года значительно сокращено финансирование здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, экономики, физкультуры и так далее.

Одновременно власти, полностью состоящие из представителей «Единой России», продолжают вывозить деньги за границу. За 8 месяцев этого года только в Соединённые Штаты Америки вложен почти триллион рублей. Что это – головотяпство или преступление? Китай выводит свои деньги из долговых бумаг США, а российская власть наоборот – ещё глубже впадает в зависимость от Америки. В этом году расходы Федерального бюджета на нужды людей сократили на 300 миллиардов рублей, а в Америку перевели в три раза больше – триллион! Как это называется?

Продолжают разрастаться коррупция и воровство налогов, собранных с людей. Счётная палата России проверила госкорпорации и обнаружила, только здесь, 607 миллиардов рублей нецелевого использования, а на инвестиции потрачено всего 17 миллиардов. А потом говорят: строить не на что. Только за прошлый год объём выявленных бюджетных нарушений по сравнению с предшествующим годом увеличился в 7 раз!

На днях я разговаривал с министром финансов Российской Федерации Силуановым о строительстве в Рязани больницы скорой помощи. Договорились, что я внесу поправку в бюджет. Но вообще он развёл руками. Говорит, денег нет. И это при таких хищениях и вывозе денег за границу?! То же самое говорят, когда наша фракция настаивает на том, чтобы поддержать промышленность и сельское хозяйство. Я не раз ставил вопрос о поддержке одного из важнейших предприятий для возрождения страны – Рязанского станкостроительного завода.

К сожалению, ситуация на будущий год для простых людей станет ещё сложнее. Индексация пенсий предусмотрена только на 4% (вместо обещанных ранее 12%), да и то, только для неработающих. Индексации стипендий не предвидится. Фонд оплаты труда врачей и учителей уменьшается на 34 миллиарда рублей. Цены и тарифы будут продолжать расти. Вновь резко сокращается финансирование жилищно-коммунального хозяйства. В пять раз сокращаются расходы на скорую помощь. Значит, населению за всё это придётся платить ещё больше. А есть ли у людей деньги?

Наступление на права простых людей идёт по многим направлениям. С 1 октября введён закон «О банкротстве физических лиц», по которому могут выселять людей из жилья, даже если оно единственное. В 2,5 раза увеличиваются штрафы для тех, кто по каким-то, даже объективным причинам, задолжал за услуги ЖКХ. Новый налог на недвижимость полностью опустошит и без того пустые карманы миллионов людей.

Наша партия осознаёт всю сложность положения в России. В Государственной Думе на рассмотрении находятся 253 законопроекта, подготовленных депутатами-коммунистами. Среди них:

– о наделении каждого жителя долей национального богатства страны;

– о национализации ключевых отраслей промышленности;

– об ограничении до 10% размера наценки на товары первой необходимости;

– о замораживании тарифов на услуги ЖКХ;

– об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение;

– о льготах для «детей войны» и другие.

Но главное наше требование – это отставка правительства Медведева, правительства «единороссов» и создание правительства народного доверия. Сегодня это требование прозвучит на митингах по всей стране, в районах и городах Рязанской области. Без отставки правительства Россия не выберется из кризиса. Только социалистический выбор выведет нашу Родину на подлинную дорогу прогресса. Будем же настойчиво приближать утро новой России!

Дорогие товарищи!

Великий Октябрь в сердцах миллионов людей и в нашей стране, и за рубежом – это величайшее историческое событие остаётся символом стремления к свободе, справедливости и равенству. И сегодня верность идеалам Великого Октября является основой всех усилий Коммунистической партии по возрождению нашей Родины, укреплению её могущества.

Дорогие товарищи!

От имени бюро Рязанского обкома КПРФ я желаю вам счастья. А этого достичь без счастья Родины невозможно. Только вместе, объединившись, мы сможем обеспечить развитие России и обретение счастья. Пусть этот праздник напомнит всем о советском прошлом, где было немало светлых дней, славных дел и свершений. Крепкого здоровья вам, благополучия, удачи, мира и новых успехов.
С праздником вас – 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это наш праздник! И мы никому его не отдадим.

С праздником!