17 июня №13 (22114)

КПРФ – мы держим слово!

Мы пришли к руководству Рязанской областью в очень тяжёлое время: 1996–1997 годы.
Объёмы производства резко падали. Долги по социальным выплатам росли. Областная казна наоборот – пустела. Почти 70% предприятий и организаций Рязанской области были банкротами, а в сельском хозяйстве – 90%! В ряде районов были полностью ликвидированы такие отрасли, как картофелеводство, свиноводство, овощеводство. Вдвое сократилось поголовье коров. Некоторые руководители, чтобы найти деньги на зарплату, продавали сельхозтехнику. Причём нередко за бесценок. Из-за отсутствия денег на протяжении целого ряда лет пришло в запустение жилищно-коммунальное хозяйство. Полгода составляла задолженность учителям, врачам, работникам культуры и другим бюджетникам по зарплате. Год – по выплате детских пособий.

Геннадий Зюганов: Надо приступать к работе, и как можно скорее

«Надо приступать к работе, и как можно скорее», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала «Россия 24».Он отметил опасность продления режима самоизоляции, грозящего дальнейшим ослаблением экономики и снижением доходов граждан.

Чиновники решили все-таки выяснить реальные цифры по смертности от коронавируса

  Росстату, Минздраву и ФНС России поручено представить в правительство предложения «по синхронизации собираемых данных по смертности населения, в том числе от новой коронавирусной инфекции» Соответствующие поручения даны по итогам заседания президиума координационного совета при кабинете министров по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, которое состоялось 25 мая, сообщает «Интерфакс». «Росстату совместно […]

Власти Камчатки срочно просят федеральный центр прислать врачей. В регионе массовая вспышка коронавируса среди медиков

Накануне выяснилось, что на станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском заболели коронавирусом 44 медика. На вызовы вместо 17-18 полных бригад с врачами выезжают 8 сокращенных бригад с медсестрами или фельдшерами.

«Черная дыра неэффективных госкорпораций». Чемезов придумал куда пристроить десятки никому ненужных «суперджетов»

Десятки никому ненужных российских авиалайнеров Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) будут выкуплены у госкорпорации «Ростех» за счет денег россиян и отданы авиакомпании Red Wings, которая принадлежит самому «Ростеху».

В «Транснефти» указали на некомпетентность главы «Роснефти» Сечина

Жалобы Сечина на высокий тариф по прокачке нефти основаны на «удивительном непонимании разницы между тоннами и баррелями». Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин получил одобрение у президента РФ Владимира Путина на дополнительные льготы для компании. Что ответили в «Роснефти»? — Поздно! Поручение Президента уже дано.

ВЦИОМ: Число работающих удаленно россиян во время пандемии возросло в восемь раз, Большинство осталось недовольно

Доля россиян, работающих удаленно, во время режима самоизоляции из-за коронавируса возросла в восемь раз. Об этом свидетельствуют данные совместного аналитического доклада ВЦИОМ и Social Business Group, имеющегося в распоряжении ТАСС.