17 июня №13 (22114)

Отчёт депутатов-коммунистов

В конце ноября состоялось расширенное заседание бюро обкома КПРФ, рассмотревшее широкую повестку дня. Вёл заседание первый секретарь обкома В.Н. Федоткин.

С докладом по вопросу «Об отчёте фракции КПРФ в Рязанской городской Думе второго созыва» выступил её руководитель П.И. Пыленок. Он осветил основные инициативы и позицию фракции по ключевым вопросам (по муниципальным предприятиям – «Водоканал города Рязани» и «Управление рязанского троллейбуса» и городской собственности в целом, по вопросу роста налогов, предельных индексов на услуги ЖКХ, по «зелёным зонам» и вопросам экологии и многим другим), обрисовал условия, в которых приходится работать депутатам-коммунистам. Он дал информацию о повседневной работе депутатского корпуса КПРФ (приём населения, депутатские запросы, решение бытовых вопросов и т.д.), а также о работе со СМИ. Его доклад дополнили в своих выступлениях депутаты фракции Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров; товарищи Г.Н. Гнускина, А.И. Крикунов, Н.Е. Дроздова, которые поделились опытом работы депутатов-коммунистов в своих районах. Интересные предложения на будущее внесли В.Г. Малюгин, В.В. Зацепин.

Было принято решение провести отчёты депутатских фракций и групп КПРФ на бюро райкомов и горкомов местных отделений партии в срок до 1 февраля будущего года. Даны партийные наказы депутатам-коммунистам: усилить наступательность в работе, активнее выступать с инициативами в защиту прав и интересов трудящихся. Больше информировать население о своей работе. Усилить депутатский контроль за использованием бюджетных средств. Максимально включиться в работу по подготовке и проведению выборной кампании в Государственную Думу седьмого созыва.

Было принято решение о проведении в соответствии с Уставом КПРФ и решением Президиума ЦК КПРФ отчётно-выборной кампании в первичных и местных отделениях КПРФ в Рязанской области.

Заслушан и утверждён отчёт об использовании финансовых средств областного партийного отделения. Утверждён кадровый резерв на выборные должности областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

С информацией об итогах работы по направлению представителей КПРФ в новые составы территориальных избирательных комиссий выступила секретарь обкома Э.Н. Волкова. Было отмечено, что кандидатуры от партии предложены во все 32 территориальные комиссии, в семи из них – благодаря активной работе Сасовского ГК КПРФ (первый секретарь Г.Н. Гнускина).

Члены бюро обсудили вопрос о проведении в середине декабря 2015 года собрания областного молодёжного актива КПРФ и о его программе. Приняли решение о поддержке акции протеста дальнобойщиков 5 декабря 2015 года в городе Рязани. Наградили заслуженных товарищей.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.