25 марта №11 (22112)

Работа с молодёжью – приоритетное направление клепиковских коммунистов

«У политического движения и политической партии нет и не может быть будущего, если они не уделяют должного внимания молодёжи, её интересам, её развитию».

Карл Маркс

 

Почему особенное внимание нужно уделять молодёжи? Молодые люди обладают наибольшей способностью к активной политической борьбе, к сопротивлению несправедливости и обману.

13 сентября 2015 года прошли выборы в Рязанскую областную Думу шестого созыва. Молодые коммунисты и комсомольцы Клепиковского районного отделения приняли активное участие в этой кампании. Ребята живо откликались на новые методы работы. Десятки раз и за десятки километров мы выезжали с молодыми агитаторами в отдалённые поселения. Провели немало пикетов в городах Рыбное и Спас-Клепики, в посёлке Тума. Собирали жителей во дворах, в отдалённых сёлах, разъясняли и доводили до избирателей Клепиковского и Рыбновского районов Программу партии КПРФ и кандидата-коммуниста по одномандатному округу; с чем и зачем идём на выборы.

Те вопросы, которые мы подняли в предвыборной программе – обеспечение молодёжи рабочими местами и жильём, борьба с молодёжной преступностью и с наркоманией, обеспечение досуга молодёжи – всё больше привлекают молодых людей.  Всё больше и больше склоняются к социализму, и это тенденция общемировая.

Коммунисты района осознают, что необходимо прилагать максимум усилий для укрепления и обновления своих рядов, для привлечения новых молодых соратников для воплощения в жизнь их готовности бороться за правое дело, участвуя в выборных кампаниях.

Для Клепиковского партийного отделения важным является именно молодёжное лицо партии как ответ против информационного прессинга власти, пытающейся навязать нам образ партии прошлого. Люди должны чётко осознавать, что КПРФ – партия, которая сочетает в себе мудрость опыта и задор молодости.

Хочется отметить, что состав коммунистов Клепиковского районного отделения пополнился новыми товарищами. С начала 2015 года в ряды партии было принято 13 человек, трое из них в возрасте до 30 лет. И они активно участвовали в выборной кампании – это Сергей Скворцов, Андрей Завьялов, Данила Косачев.

В Клепиковском районном отделении растёт надёжная смена старшему поколению коммунистов. Это комсомольцы и пионеры – около шестидесяти молодых задорных девчонок и мальчишек. Опыт показывает, чем выше активность работы с молодёжью, тем выше их политическая грамотность, тем больше она готова взаимодействовать и голосовать за оппозиционные партии, в первую очередь, за КПРФ!