17 июня №13 (22114)

Фракция КПРФ выступила против бюджета выживания и обнищания

15 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о бюджете областного центра на будущий 2016 год. Фракция КПРФ выступила с резкой критикой предложенного проекта бюджета.

Как и в предыдущие годы, разработчики пытались представить данный документ как «социально направленный», однако факты упрямо свидетельствуют об обратном.

Так, на будущий год заложено снижение бюджетных расходов по многим жизненно важным отраслям. На «Национальную экономику» – примерно в 2,5 раза. Особенно серьёзной «оптимизации» в этом разделе подверглось «Дорожное хозяйство». А также на «Образование», на «Жилищно-коммунальное хозяйство». В том числе на «Коммунальное хозяйство» (именно в этот подраздел включены, к примеру, расходы на ремонт уличных коммуникаций) выделение средств снижается аж в 10,5 раза! В два раза меньше показателей нынешнего года запланировано на «Физическую культуру и спорт», на четверть меньше – на «Охрану окружающей среды». Инфляция ещё больше усугубит положение.

И даже с учётом возможных субсидий из областного бюджета, которые, может быть, будут, а может, и нет, запланированные показатели на будущий год уступают году нынешнему.

В результате город оказывается перед печальной перспективой.

Позиция КПРФ – такое сокращение недопустимо.

Фракция КПРФ категорически не согласна с той перспективой для нашего города, что уготовила ему «партия власти», и проголосовала против такого бюджета.