15 августа №29 (22086)

Имя Ивана Земнухова обязывает

Отчётно-выборная кампания в первичных отделениях КПРФ в нашей области завершилась. Вместе с тем, мне хотелось бы вернуться к этой теме, проанализировать работу нашей первички «имени Ивана Земнухова», нашего земляка, героя-молодогвардейца, в целом и отчётно-выборного собрания в частности.

Разговор на собрании состоялся откровенный и принципиальный. Оценивая итоги работы за отчётный период, выступающие не только перечисляли наши повседневные дела, но и смело, открыто и порой нелицеприятно вскрывали недостатки, не забывая упомянуть и их конкретных виновников.

…В целом работа проводилась регулярно и активно. Основными её направлениями были: агитационно-пропагандистская работа с населением, распространение партийных газет и листовок. Ну и, конечно, участие коммунистов отделения в протестных акциях районного и городского масштабов. Помимо этих чисто партийных дел проводилась и другая работа — вроде бы и незаметная, но, на мой взгляд, полезная. Так, коммунист В.В. Якунин, секретарь первички, регулярно проводит юридические консультации (бесплатно) для населения города. Кроме того, он активно участвует в работе недавно созданной региональной организации «Дети войны».

Хочется выразить особую признательность коммунисту Ю.И. Земнухову. За свою многолетнюю активную работу он награждён Почётной грамотой ЦК КПРФ. Является активным инициатором всех мероприятий по увековечиванию памяти Героя Советского Союза Ивана Земнухова. В частности, выдвинул инициативу по присвоению имени Героя-молодогвардейца одной из улиц Рязани в строящихся микрорайонах. Инициатива поддержана администрацией города. Дело — за топонимической комиссией. На ближайшем её заседании намечено обсудить этот вопрос.

9 февраля коммунисты первички провели день скорби по погибшим молодогвардейцам. В этот день товарищи Ю.И. Земнухов и В.В. Якунин посетили школу №19, встретились с учениками и педагогическим коллективом, сделали подарки в виде новых экспонатов в школьный музей Такие же дары были переданы коллективам школы №73 и областной библиотеки им. М. Горького.

Коммунистом М.А. Кудрявцевой было внесено предложение сделать косметический ремонт памятника В.И. Ленину в посёлке Солотча. Данный памятник располагается на территории детского санатория, носящего имя вождя. Возглавить и организовать эту работу вызвался молодой коммунист Сергей Рудомин. И можно быть уверенным, всё будет сделано в лучшем виде!

Коммунист Н.И. Паршин предложил вернуться к прежней практике регулярного выпуска и распространения листовок на актуальные темы. И делать это именно по инициативе первичного отделения, не дожидаясь команды «сверху».

В целом работу первички коммунисты оценили «удовлетворительно». Секретарём партийного отделения вновь избран товарищ Якунин. Избрано бюро в составе трёх коммунистов. Утверждён список делегатов на отчётно-выборную конференцию Советского райкома КПРФ. Словом, партийная жизнь не затихает…